Сургутянин заманил 14-летнего подростка из Тюмени в наркобизнес, представившись полицейским

Мужчину приговорили к 8,5 года колонии строгого режима

Поделиться

В квартире закладчика нашли почти 400 граммов различных наркотиков

В квартире закладчика нашли почти 400 граммов различных наркотиков

В Тюмени осудили 21-летнего сургутянина, который торговал наркотиками и вовлек местного школьника в наркоторговлю. За эти преступления суд назначил мужчине восемь с половиной лет колонии строгого режима.

По данным материалов уголовного дела, молодой человек в начале июля 2018 года, проживая на съемной квартире в Тюмени, через один из мессенджеров связался с наркодельцом и договорился с ним о сбыте наркотиков. К тому времени сургутянин познакомился с 14-летним подростком, который рос в неполной семье (без отца). Он сказал несовершеннолетнему, что неофициально работает сотрудником полиции по борьбе с наркотиками.

— Под видом поиска опасных веществ сургутянин стал брать его с собой. Спустя несколько дней молодой человек признался, что работает курьером и раскладывает наркотики по тайникам, предложив подростку за денежное вознаграждение стать сообщником. Несовершеннолетний, находясь под влиянием наркодельца старше его по возрасту, согласился. Подросток помогал фасовать наркотические средства. Кроме того, наблюдал за окружающей обстановкой, когда сургутянин делал тайники. Сам несовершеннолетний закладки не делал, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

29 августа криминальный дуэт сделал три тайника на улице Журавлиной и направился домой. Здесь их задержали сотрудники полиции. Из тайников и в ходе обыска жилища изъяли различные наркотики общей массой почти 400 граммов. В это время сургутянин находился в состоянии наркотического опьянения. По решению суда его поместили под стражу.

В отношении подростка в возбуждении уголовного дела отказали, поскольку он не достиг 16-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность за наркопреступление.

В июле 2017 года осудили взрослого наркомана, который кололся вместе с двумя школьниками. А в мае этого года задержали школьника, который расписывал стены домов адресами наркосайтов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    суровый
    22 фев 2019 в 10:51

    Даже не удивлен, был в Сургуте недавно, в командировку ездил, ужаснулся просто, вспомнил как в Тюмени в начале 2000-х такой же наркотический беспредел был, каждый второй с бешеными глазами, каждый третий на ходу засыпает, а ведь ещё и на машинах ездят в таком то состоянии, про культуру вождения многие здесь правду пишут, на севере она ни то чтобы отвратительная, ее просто нет!

    72 rus
    22 фев 2019 в 10:45

    Вот он, легендарный образ сургутянина!

    22 фев 2019 в 11:12

    Ну все заплакали тюменоиды, какие они правильные, а север просто ужас)