24 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Прорыли траншею под федеральной трассой: суд вынес приговор тюменцам, пытавшимся похитить нефть

Руководитель одной из местных организаций заметил шланг и сообщил в администрацию

Поделиться

Злоумышленники арендовали гараж и установили рядом с ним цистерну

Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Исетский районный суд Тюменской области вынес сегодня, 21 февраля, приговор жителю поселка Пойковский Нефтеюганского района ХМАО-Югры и двум тюменцам, обвиняемым в попытке хищения нефти. 


По материалам уголовного дела, в августе 2016 года житель поселка Пойковский узнал от своего знакомого (материалы дела в отношении него выделили в отдельное производство) о несанкционированной врезке в магистральный нефтепровод Усть-Балык — Курган — Уфа — Альметьевск АО «Транснефть-Сибирь» в Исетском районе. Криминальный дуэт решил создать группу для хищения нефти. В ее состав вошли двое тюменцев — знакомых жителя поселка Пойковский.

Обвиняемые успели осуществить только контрольный слив

— Для реализации криминальных намерений был арендован гараж, рядом с которым установлена цистерна для слива нефти объемом 30 тысяч литров. Кроме того, были наняты двое жителей Исетского района, которые прорыли траншею от гаража до врезки в нефтепровод, — сообщает областная прокуратура.

Траншея проходила под федеральной трассой и по заболоченной местности. В нее был уложен шланг высокого давления и произведен контрольный слив нефти.

Шланг высокого давления проложили под дорогой

Совершить кражу нефти злоумышленникам не удалось. 18 октября 2016 года шланг обнаружил руководитель одной из организаций, находясь на своем арендованном участке. Он и сообщил о находке в администрацию района, которая обратилась в полицию. Проложенный в траншее шланг вывел к гаражу, в котором находились личные вещи одного из участников группировки. Кроме того, были установлены свидетели, которые видели, как обвиняемые устанавливали у гаража цистерну.

Суд назначил жителю Югры 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 300 тысяч рублей в доход государства. Двое тюменцев получили по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года и штраф в размере 200 тысяч рублей в доход государства (каждый).

В 2015 году полицейские благодаря помощи жителей обнаружили незаконную врезку в нефтепровод возле поселка Туртас Уватского района. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2019 в 11:37

Только благодаря местным жителям все и обнаруживается!

Гость
21 фев 2019 в 12:20

А как же Конституция, все недра народу должны принадлежать)

Сергей
21 фев 2019 в 11:56

Ибо воровать у воров низзя!!! Не по понятиям!