25 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тоболяки, похитившие и зарубившие 24-летнего Виталия Мишина, пытались смягчить приговор в Москве

Жалобу возлюбленной убитого также рассматривали сегодня в столице

Поделиться

Виталию Мишину было 24 года. С ним жестоко расправились ночью 29 января прошлого года. Сегодня было одно из последних судебных заседаний

Фото: Ирина Шарова

Сегодня, 20 февраля, Верховный суд Москвы рассмотрел апелляции, поданные от невесты Виталия Мишина и осужденных по делу об убийстве 24-летнего тоболяка. Весь процесс проходил посредством конференц-связи. Возлюбленная Мишина Диана Янабаева просила Верховный суд ужесточить приговор в отношении всех троих. В свою очередь осужденные: Анатолий Цинкалов, Сергей Никитюк, Виталий Войцехов — пытались получить меньшие сроки за совершенное преступление и смягчить первоначальный приговор. Ранее мы публиковали письма, в которых они объясняют, почему им должны уменьшить сроки.

— Решение суда, которое принималось в Тобольске, оставили без изменения. Апелляцию не удовлетворили ни мне, ни осужденным, — пояснила Диана Янабаева.

Будут ли обжаловать решение Верховного суда в вышестоящей инстанции потерпевшие, пока неизвестно, они не приняли по этому поводу никакого решения.

Виталия Мишина жестоко убили 29 января. В тобольском кафе «Джентльмен» он познакомился с Цинкаловым, Никитюком, Войцеховым. Между Виталием и Анатолием Цинкаловым произошел конфликт. Позже парни помирились, но около четырех часов утра снова повздорили. По словам родных убитого, это произошло из-за незнакомой девушки, за которую Виталий заступился. Когда молодой человек уже собирался уходить, его окликнули. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения. Тоболяку нанесли семь ударов топором при жизни и еще семь посмертно. Тело спрятали в лесополосе. Утром после убийства в полицию с раскаянием пришел Анатолий Цинкалов.

Вердикт по делу Виталия Мишина, которого в январе похитили, а после жестоко убили, зарубив топором, вынесли осенью прошлого года. Тогда суд отправил троих участников кровавой расправы за решетку. Войцехова, Цинкалова и Никитюка суд приговорил к 19, 7,5 и 7 годам лишения свободы соответственно за похищение и убийство Виталия Мишина. Войцехова признали виновным в убийстве, а Цинкалова и Никитюка — в похищении человека и сокрытии преступления.