18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тоболяки, похитившие и зарубившие 24-летнего Виталия Мишина, пытались смягчить приговор в Москве

Жалобу возлюбленной убитого также рассматривали сегодня в столице

Поделиться

Виталию Мишину было 24 года. С ним жестоко расправились ночью 29 января прошлого года. Сегодня было одно из последних судебных заседаний

Фото: Ирина Шарова

Сегодня, 20 февраля, Верховный суд Москвы рассмотрел апелляции, поданные от невесты Виталия Мишина и осужденных по делу об убийстве 24-летнего тоболяка. Весь процесс проходил посредством конференц-связи. Возлюбленная Мишина Диана Янабаева просила Верховный суд ужесточить приговор в отношении всех троих. В свою очередь осужденные: Анатолий Цинкалов, Сергей Никитюк, Виталий Войцехов — пытались получить меньшие сроки за совершенное преступление и смягчить первоначальный приговор. Ранее мы публиковали письма, в которых они объясняют, почему им должны уменьшить сроки.

— Решение суда, которое принималось в Тобольске, оставили без изменения. Апелляцию не удовлетворили ни мне, ни осужденным, — пояснила Диана Янабаева.

Будут ли обжаловать решение Верховного суда в вышестоящей инстанции потерпевшие, пока неизвестно, они не приняли по этому поводу никакого решения.

Виталия Мишина жестоко убили 29 января. В тобольском кафе «Джентльмен» он познакомился с Цинкаловым, Никитюком, Войцеховым. Между Виталием и Анатолием Цинкаловым произошел конфликт. Позже парни помирились, но около четырех часов утра снова повздорили. По словам родных убитого, это произошло из-за незнакомой девушки, за которую Виталий заступился. Когда молодой человек уже собирался уходить, его окликнули. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения. Тоболяку нанесли семь ударов топором при жизни и еще семь посмертно. Тело спрятали в лесополосе. Утром после убийства в полицию с раскаянием пришел Анатолий Цинкалов.

Вердикт по делу Виталия Мишина, которого в январе похитили, а после жестоко убили, зарубив топором, вынесли осенью прошлого года. Тогда суд отправил троих участников кровавой расправы за решетку. Войцехова, Цинкалова и Никитюка суд приговорил к 19, 7,5 и 7 годам лишения свободы соответственно за похищение и убийство Виталия Мишина. Войцехова признали виновным в убийстве, а Цинкалова и Никитюка — в похищении человека и сокрытии преступления.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
20 фев 2019 в 16:19

За такое этим нелюдям очень мало дали

Гостья
20 фев 2019 в 18:40

ну вот опять же. убили парня - общий режим(я так поняла), украл водку - строгий. как?! вот как судьи принимают решения?

Гость
20 фев 2019 в 17:16

Верховный суд Москвы - это что за заведение?