26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тоболяки, похитившие и зарубившие 24-летнего Виталия Мишина, пытались смягчить приговор в Москве

Жалобу возлюбленной убитого также рассматривали сегодня в столице

Поделиться

Виталию Мишину было 24 года. С ним жестоко расправились ночью 29 января прошлого года. Сегодня было одно из последних судебных заседаний

Фото: Ирина Шарова

Сегодня, 20 февраля, Верховный суд Москвы рассмотрел апелляции, поданные от невесты Виталия Мишина и осужденных по делу об убийстве 24-летнего тоболяка. Весь процесс проходил посредством конференц-связи. Возлюбленная Мишина Диана Янабаева просила Верховный суд ужесточить приговор в отношении всех троих. В свою очередь осужденные: Анатолий Цинкалов, Сергей Никитюк, Виталий Войцехов — пытались получить меньшие сроки за совершенное преступление и смягчить первоначальный приговор. Ранее мы публиковали письма, в которых они объясняют, почему им должны уменьшить сроки.

— Решение суда, которое принималось в Тобольске, оставили без изменения. Апелляцию не удовлетворили ни мне, ни осужденным, — пояснила Диана Янабаева.

Будут ли обжаловать решение Верховного суда в вышестоящей инстанции потерпевшие, пока неизвестно, они не приняли по этому поводу никакого решения.

Виталия Мишина жестоко убили 29 января. В тобольском кафе «Джентльмен» он познакомился с Цинкаловым, Никитюком, Войцеховым. Между Виталием и Анатолием Цинкаловым произошел конфликт. Позже парни помирились, но около четырех часов утра снова повздорили. По словам родных убитого, это произошло из-за незнакомой девушки, за которую Виталий заступился. Когда молодой человек уже собирался уходить, его окликнули. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения. Тоболяку нанесли семь ударов топором при жизни и еще семь посмертно. Тело спрятали в лесополосе. Утром после убийства в полицию с раскаянием пришел Анатолий Цинкалов.

Вердикт по делу Виталия Мишина, которого в январе похитили, а после жестоко убили, зарубив топором, вынесли осенью прошлого года. Тогда суд отправил троих участников кровавой расправы за решетку. Войцехова, Цинкалова и Никитюка суд приговорил к 19, 7,5 и 7 годам лишения свободы соответственно за похищение и убийство Виталия Мишина. Войцехова признали виновным в убийстве, а Цинкалова и Никитюка — в похищении человека и сокрытии преступления.