26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

22-летний тюменец с помощью отвертки опустошил ящик для пожертвований в храме

Молодой человек дождался, когда закончится служба, и похитил 7000 рублей

Поделиться

Украденные деньги житель Тюмени потратил на спиртное

Фото: пресс-служба областной полиции

В Тюмени задержали подозреваемого в серии краж из ящиков для пожертвований, установленных в храмах. На днях в полицию поступило заявление от священнослужителей. Они рассказали, что неизвестный молодой человек опустошил ящик для пожертвований.

Установить личность вора, который, выходя из храма, пересчитывал деньги, удалось быстро. Полицейские выяснили его местонахождение и задержали.

— Выяснилось, что в день происшествия 22-летний молодой человек находился в гостях у друзей. Денег на приобретение алкоголя не было, и он решил их похитить. В храме тюменец дождался, когда закончится служба и все прихожане уедут, после чего подошел к ящику для пожертвований, вскрыл замок отверткой и забрал деньги. Позже выяснилось, что его добычей стали 7000 рублей. С этими деньгами он вернулся к друзьям распивать алкогольные напитки, — рассказали в пресс-службе областной полиции.

Полицейские уже установили причастность фигуранта к семи эпизодам аналогичных преступлений. По факту кражи денег из храма возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В марте 2017 года в Тюмени осудили молодого человека, укравшего из православного храма на улице Широтной 27 тысяч 100 рублей. Злоумышленника, которому помимо кражи денег вменили пожар и нападение на сторожа, приговорили к пяти годам лишения свободы.