22-летний тюменец с помощью отвертки опустошил ящик для пожертвований в храме

Молодой человек дождался, когда закончится служба, и похитил 7000 рублей

Поделиться

Украденные деньги житель Тюмени потратил на спиртное

Украденные деньги житель Тюмени потратил на спиртное

В Тюмени задержали подозреваемого в серии краж из ящиков для пожертвований, установленных в храмах. На днях в полицию поступило заявление от священнослужителей. Они рассказали, что неизвестный молодой человек опустошил ящик для пожертвований.

Установить личность вора, который, выходя из храма, пересчитывал деньги, удалось быстро. Полицейские выяснили его местонахождение и задержали.

— Выяснилось, что в день происшествия 22-летний молодой человек находился в гостях у друзей. Денег на приобретение алкоголя не было, и он решил их похитить. В храме тюменец дождался, когда закончится служба и все прихожане уедут, после чего подошел к ящику для пожертвований, вскрыл замок отверткой и забрал деньги. Позже выяснилось, что его добычей стали 7000 рублей. С этими деньгами он вернулся к друзьям распивать алкогольные напитки, — рассказали в пресс-службе областной полиции.

Полицейские уже установили причастность фигуранта к семи эпизодам аналогичных преступлений. По факту кражи денег из храма возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В марте 2017 года в Тюмени осудили молодого человека, укравшего из православного храма на улице Широтной 27 тысяч 100 рублей. Злоумышленника, которому помимо кражи денег вменили пожар и нападение на сторожа, приговорили к пяти годам лишения свободы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
20 фев 2019 в 14:08

О! Молодец)) в россии такие президентами становятся)

ддт
20 фев 2019 в 13:19

А откуда они могут знать сумму пожертвований?

Гость
20 фев 2019 в 13:31

Во-первых я в шоке, что за воспитание такое у ребёнка!
И Вот не могу понять ... А как они узнали сумму , которая там была? Ведь это обычно деревянный не прозрачный ящичек. Даже если Камера установлена прям над ящиком и потом просмотреть сколько же там пожертвовали люди, все равно не разглядишь наверное когда металические деньги бросают. Ну то есть суммы то названные откуда берутся ? Я когда пожертвования делаю ни где там не указываю сумму))) Поэтому для меня странно, что называется определенная сумма