25 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Украл, выпил — в тюрьму! Тюменца, похитившего водку за 150 рублей, посадили на полтора года

Мужчина хотел оспорить решение суда, но приговор в итоге оставили без изменений

Поделиться

Мужчина украл водку в «Монетке» на Калинина, 1 в августе прошлого года

Фото: Ирина Шарова 

В этот вторник, 19 февраля, в тюменском областном суде рассматривали апелляцию 22-летнего мужчины. Он хотел оспорить решение суда первой инстанции, который приговорил его за украденную бутылку водки на полтора года реального срока. Судья не сжалился над ним и отправил в колонию строго режима.

Этот случай произошёл летом. В августе молодой человек украл из магазина «Монетка» бутылку водки за 150 рублей. Затем тюменец пошёл на детскую площадку, нашёл там пластиковый стаканчик и быстро выпил всю водку. Позже за ним пришли полицейские. В суде, как говорит прокурор Надежда Липовцева, свою вину мужчина признал, но с приговором не согласился до сих пор.

— Поскольку у него был рецидив, его приговорили к реальному сроку. Ранее он был судим за кражу. Мужчина хотел обжаловать приговор, считая наказание за кражу водки слишком суровым. Кроме этого, молодой человек заявил, что у него в положении сожительница. Несмотря на это, суд не смягчил ему наказание. Ему назначили 1 год и 6 месяцев колонии строгого режима, — пояснила Надежда Липовцева.

Похожий случай, когда женщину чуть не осудили за съеденного поросёнка, в нашей области произошёл несколько лет назад. Женщина заколола и съела арестованного поросёнка, которого у нее хотели забрать за задолженность по кредиту в 63 тысяч. Из-за этого инцидента женщину планировали привлечь к ответственности, но за нее заступились прокуроры. Учитывая обстоятельства дела и стоимость животного, прокуратура пришла к выводу, что поступок женщины не является преступлением. Поэтому постановление о возбуждении уголовного дела отменили.

Мы подготовили подборку про странные наказания — кого, как и за что судили за минувший год в Тюмени