19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Украл, выпил — в тюрьму! Тюменца, похитившего водку за 150 рублей, посадили на полтора года

Мужчина хотел оспорить решение суда, но приговор в итоге оставили без изменений

Поделиться

Мужчина украл водку в «Монетке» на Калинина, 1 в августе прошлого года

Фото: Ирина Шарова 

В этот вторник, 19 февраля, в тюменском областном суде рассматривали апелляцию 22-летнего мужчины. Он хотел оспорить решение суда первой инстанции, который приговорил его за украденную бутылку водки на полтора года реального срока. Судья не сжалился над ним и отправил в колонию строго режима.

Этот случай произошёл летом. В августе молодой человек украл из магазина «Монетка» бутылку водки за 150 рублей. Затем тюменец пошёл на детскую площадку, нашёл там пластиковый стаканчик и быстро выпил всю водку. Позже за ним пришли полицейские. В суде, как говорит прокурор Надежда Липовцева, свою вину мужчина признал, но с приговором не согласился до сих пор.

— Поскольку у него был рецидив, его приговорили к реальному сроку. Ранее он был судим за кражу. Мужчина хотел обжаловать приговор, считая наказание за кражу водки слишком суровым. Кроме этого, молодой человек заявил, что у него в положении сожительница. Несмотря на это, суд не смягчил ему наказание. Ему назначили 1 год и 6 месяцев колонии строгого режима, — пояснила Надежда Липовцева.

Похожий случай, когда женщину чуть не осудили за съеденного поросёнка, в нашей области произошёл несколько лет назад. Женщина заколола и съела арестованного поросёнка, которого у нее хотели забрать за задолженность по кредиту в 63 тысяч. Из-за этого инцидента женщину планировали привлечь к ответственности, но за нее заступились прокуроры. Учитывая обстоятельства дела и стоимость животного, прокуратура пришла к выводу, что поступок женщины не является преступлением. Поэтому постановление о возбуждении уголовного дела отменили.

Мы подготовили подборку про странные наказания — кого, как и за что судили за минувший год в Тюмени

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В Шоке
19 фев 2019 в 17:44

Депутат условно получил за смерть двух или трёх, уже не помню, а простой смертный по полной за фунфырь. Единая Россия рулит!

Пенсионер
19 фев 2019 в 17:50

А за двух погибших в аварии - штраф?

Гостья
19 фев 2019 в 17:37

да уж. и все так мне не потятен принцип назначения наказаний. почему строгого, а не общего?