18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Украл, выпил — в тюрьму! Тюменца, похитившего водку за 150 рублей, посадили на полтора года

Мужчина хотел оспорить решение суда, но приговор в итоге оставили без изменений

Поделиться

Мужчина украл водку в «Монетке» на Калинина, 1 в августе прошлого года

Фото: Ирина Шарова 

В этот вторник, 19 февраля, в тюменском областном суде рассматривали апелляцию 22-летнего мужчины. Он хотел оспорить решение суда первой инстанции, который приговорил его за украденную бутылку водки на полтора года реального срока. Судья не сжалился над ним и отправил в колонию строго режима.

Этот случай произошёл летом. В августе молодой человек украл из магазина «Монетка» бутылку водки за 150 рублей. Затем тюменец пошёл на детскую площадку, нашёл там пластиковый стаканчик и быстро выпил всю водку. Позже за ним пришли полицейские. В суде, как говорит прокурор Надежда Липовцева, свою вину мужчина признал, но с приговором не согласился до сих пор.

— Поскольку у него был рецидив, его приговорили к реальному сроку. Ранее он был судим за кражу. Мужчина хотел обжаловать приговор, считая наказание за кражу водки слишком суровым. Кроме этого, молодой человек заявил, что у него в положении сожительница. Несмотря на это, суд не смягчил ему наказание. Ему назначили 1 год и 6 месяцев колонии строгого режима, — пояснила Надежда Липовцева.

Похожий случай, когда женщину чуть не осудили за съеденного поросёнка, в нашей области произошёл несколько лет назад. Женщина заколола и съела арестованного поросёнка, которого у нее хотели забрать за задолженность по кредиту в 63 тысяч. Из-за этого инцидента женщину планировали привлечь к ответственности, но за нее заступились прокуроры. Учитывая обстоятельства дела и стоимость животного, прокуратура пришла к выводу, что поступок женщины не является преступлением. Поэтому постановление о возбуждении уголовного дела отменили.

Мы подготовили подборку про странные наказания — кого, как и за что судили за минувший год в Тюмени

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
В Шоке
19 фев 2019 в 17:44

Депутат условно получил за смерть двух или трёх, уже не помню, а простой смертный по полной за фунфырь. Единая Россия рулит!

Пенсионер
19 фев 2019 в 17:50

А за двух погибших в аварии - штраф?

Гостья
19 фев 2019 в 17:37

да уж. и все так мне не потятен принцип назначения наказаний. почему строгого, а не общего?