21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Наркодилеры в погонах: прапорщик с бывшим сослуживцем торговали гашишем в Тюмени

При задержании у мужчин изъяли 40 свертков с наркотиками

Поделиться

Пойманный военный служил в роте обеспечения кинологов

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени полицейские поймали военнослужащего из Росгвардии с наркотиками. При себе у прапорщика было 10 свертков с запрещенными веществами — синтетикой для себя и гашишем на продажу. Как позже выяснилось, у росгвардейца был подельник — бывший сослуживец.

Военного задержали 29 января сотрудники отдела полиции № 5 Тюмени. На следующий день, 30 января, полицейские совместно с сотрудниками военного следственного отдела СК России по Тюменскому гарнизону установили и задержали второго участника группы — бывшего военнослужащего из той же части. Мужчины совместно занимались сбытом наркотических средств. При себе у экс-росгвардейца было 30 свертков с гашишем, приготовленных на продажу. 


— Подозреваемые признали вину в инкриминируемых им деяниях, — рассказал Алексей Кулик, руководитель военного следственного отдела СК России по Тюменскому гарнизону. — В отношении военного избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части. Бывшего военного суд заключил под стражу.

В отношении военного и второго участника группы возбудили уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств. Также в отношении прапорщика возбуждено уголовное дело за незаконное хранение, приобретение наркотиков, а в отношении бывшего военного — за покушение на незаконный сбыт запрещенных веществ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Это не первый случай, когда тюменские силовики становятся фигурантами уголовного дела. В конце января под стражу взяли полицейских, участников конфликта на переправе. Сначала задержали двоих правоохранителей, а через несколько дней еще двоих. Все четверо работают операми в региональном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, их обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Сейчас всех отстранили. Суд отправил полицейских в СИЗО на два месяца.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ФСБ, якобы получивших взятку. Оба военных уволены из ведомства. Подробности дела не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия.

В декабре военный суд отправил на 24 года в колонию Алексея Короткова, бывшего сотрудника РУ ФСБ по Тюменской области. Он и еще двое чекистов — Владимир Гилев (покончил с собой в СИЗО после задержания) и Евгений Гладких — входили в банду. На счету ОПГ семь убийств. По версии следствия, в 2015 году к банде примкнул тренер по самбо Александр Кобылин, ему приписывают роль духовного наставника чекистской банды.

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
8 фев 2019 в 16:03

И почему я не удивлена?

Гость
8 фев 2019 в 19:28

ещё в 90-х ментовские уазики терлись на точках

добрый житель
8 фев 2019 в 17:36

Трем торговкам срок уже определили, а законникам наркодельцам в 2- ом размере .