16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменец, которого ищет Интерпол, попал в плен в Сирии

Дмитрия Семенова и еще пятерых боевиков ИГИЛ захватили демократические силы

Поделиться

Какая участь ждет тюменца, пока неизвестно

Фото: Interpol.int

Уроженца Тюмени, примкнувшего к запрещенной террористической организации ИГИЛ, поймали Сирийские демократические силы. Дмитрия Семенова захватили в плен с еще пятью боевиками, сообщил телеграм-канал Directorate4.

27-летнего уроженца Тюмени с 2016 года ищет Интерпол. Правоохранители его обвиняют в участии в незаконном вооруженном формировании. В рядах террористов тюменец известен как Абу Иса Руси.

Семенов находится в Сирии с 2016 года

Фото: Interpol.int

Вместе с Семеновым в плен попали граждане США, Германии, Турции, Швеции и Марокко.

Попавшие в плен боевики

Фото: Pravda-tv.ru

В заключении в Сирии остаются три тюменки: Анастасия Трулева и Инесса Пиракова отбывают пожизненные сроки, а Диана Гиматдинова, по последним данным, была под арестом. Дальнейшая судьба девушек пока неизвестна.

За войну на стороне террористов летом 2018 года приговорили к 16 годам колонии уроженца Сорокинского района. В прошлом году суд отправил в колонию тюменца, который знал о решении знакомого примкнуть к ИГИЛ, но не сообщил об этом правоохранителям. А троим тюменским террористам, готовившим теракт в ТРЦ «Кристалл», суд назначил крупные сроки.

Интерпол разыскивает 13 тюменцев, они совершили преступления и скрылись.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость+
6 фев 2019 в 11:46

Срочно всех спасти, всем дать российское гражданство, 10 комнатные квартиры в центре Москвы, пожизненную пенсию 500тыс рублей в месяц.

добрый житель
6 фев 2019 в 12:05

Чем руководствуется человек, чтоб сделать. сказать какую нибудь подлость? Или отправиться в терористы? Что то в детстве не додали? Или по голове били ? Что с людьми происходит?

Viza
6 фев 2019 в 12:01

Так вот как выглядит настоящий Тюменец))