18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменскую пенсионерку, заказавшую убийство мужа, отправили в колонию общего режима

По словам женщины, супруг 15 лет злоупотреблял спиртным и регулярно избивал ее, дочь и внуков

Поделиться

Исполнителя преступления — 50-летнего рецидивиста — суд лишил свободы на 14 лет

Фото: Ирина Шарова

Тюменский областной суд накануне, 31 января, вынес обвинительный приговор Валентине Дубс 1955 года рождения, заказавшей убийство собственного мужа. Пенсионерку на шесть лет отправили в колонию общего режима. С учетом непогашенной судимости этим же приговором на 14 лет лишен свободы и отправлен в колонию строгого режима исполнитель убийства, 50-летний рецидивист Актям Мавлюдов.

— Свое решение — заказать убийство мужа — женщина мотивировала тем, что супруг в течение 15 лет регулярно злоупотреблял спиртным и постоянно избивал ее, дочь и внуков. Терпение пенсионерки кончилось летом прошлого года, когда она отважилась на отчаянный поступок — навсегда избавиться от домашнего тирана, — рассказали в пресс-службе областного суда.

Пенсионерка нашла в деревне и наняла ранее судимого за кражи Актяма Мавлюдова. Рецидивист согласился убить односельчанина всего за два литра водки и две тысячи рублей.

Днем 9 августа наемник опохмелился, вооружился кухонным ножом и, взяв у Валентины аванс двумя бутылками водки, пригласил свою жертву распить алкоголь в лесополосе на берегу старицы Туры рядом с автотрассой у деревни Щербак. Выпив для храбрости, Мавлюдов буквально истерзал мужчину ножом. Эксперты насчитали на теле убитого 45 ножевых ранений. Одно из них пришлось в сердце и стало смертельным.

Оставив тело односельчанина на берегу, убийца пришел к Валентине в торговый вагончик за окончательным расчетом, а в качестве доказательства показал окровавленный нож. Получив деньги, Мавлюдов отправился пьянствовать. Не дождавшись отца к вечеру, его дочь забила тревогу и за помощью в розыске обратилась в полицию.

Родственники, односельчане и полицейские организовали поиски пропавшего мужчины. Через несколько дней труп несчастного на берегу старицы нашел его внук. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Вычислить и задержать убийцу полицейским не составило большого труда — нашлись свидетели, видевшие, как Мавлюдов и его жертва вместе выходили из деревни в сторону речного залива.

Ранее мы рассказывали вам истории двух тюменок, которые отбывают наказание за то, что лишили жизни своих супругов. Для них очередная ссора с рукоприкладством закончилась выбором «я или он».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 15:03

Фамилию бы поменяла и штраф бы был...

фамилия у бабушки не та просто, вот и посадили.....

Гость
1 фев 2019 в 11:01

А дочери, видимо, папаня не очень-то надоел, раз быстро соскучилась