18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тюменскую пенсионерку, заказавшую убийство мужа, отправили в колонию общего режима

По словам женщины, супруг 15 лет злоупотреблял спиртным и регулярно избивал ее, дочь и внуков

Поделиться

Исполнителя преступления — 50-летнего рецидивиста — суд лишил свободы на 14 лет

Исполнителя преступления — 50-летнего рецидивиста — суд лишил свободы на 14 лет

Тюменский областной суд накануне, 31 января, вынес обвинительный приговор Валентине Дубс 1955 года рождения, заказавшей убийство собственного мужа. Пенсионерку на шесть лет отправили в колонию общего режима. С учетом непогашенной судимости этим же приговором на 14 лет лишен свободы и отправлен в колонию строгого режима исполнитель убийства, 50-летний рецидивист Актям Мавлюдов.

— Свое решение — заказать убийство мужа — женщина мотивировала тем, что супруг в течение 15 лет регулярно злоупотреблял спиртным и постоянно избивал ее, дочь и внуков. Терпение пенсионерки кончилось летом прошлого года, когда она отважилась на отчаянный поступок — навсегда избавиться от домашнего тирана, — рассказали в пресс-службе областного суда.

Пенсионерка нашла в деревне и наняла ранее судимого за кражи Актяма Мавлюдова. Рецидивист согласился убить односельчанина всего за два литра водки и две тысячи рублей.

Днем 9 августа наемник опохмелился, вооружился кухонным ножом и, взяв у Валентины аванс двумя бутылками водки, пригласил свою жертву распить алкоголь в лесополосе на берегу старицы Туры рядом с автотрассой у деревни Щербак. Выпив для храбрости, Мавлюдов буквально истерзал мужчину ножом. Эксперты насчитали на теле убитого 45 ножевых ранений. Одно из них пришлось в сердце и стало смертельным.

Оставив тело односельчанина на берегу, убийца пришел к Валентине в торговый вагончик за окончательным расчетом, а в качестве доказательства показал окровавленный нож. Получив деньги, Мавлюдов отправился пьянствовать. Не дождавшись отца к вечеру, его дочь забила тревогу и за помощью в розыске обратилась в полицию.

Родственники, односельчане и полицейские организовали поиски пропавшего мужчины. Через несколько дней труп несчастного на берегу старицы нашел его внук. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Вычислить и задержать убийцу полицейским не составило большого труда — нашлись свидетели, видевшие, как Мавлюдов и его жертва вместе выходили из деревни в сторону речного залива.

Ранее мы рассказывали вам истории двух тюменок, которые отбывают наказание за то, что лишили жизни своих супругов. Для них очередная ссора с рукоприкладством закончилась выбором «я или он».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 15:03

Фамилию бы поменяла и штраф бы был...

фамилия у бабушки не та просто, вот и посадили.....

Гость
1 фев 2019 в 11:01

А дочери, видимо, папаня не очень-то надоел, раз быстро соскучилась