25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Заработали» 20 млн за 20 лет: в Тюмени поймали банду убийц, державших в страхе бизнесменов

Бандиты тщательно планировали преступления, у них в арсенале были оружие и взрывчатка

Поделиться

Мужчинам только предъявили обвинения, а в деле уже насчитывается больше 100 томов

Фото: пресс-служба СКР по Тюменской области

В Тюмени поймали банду, орудовавшую 20 лет. В период с 1998 года по 2018 год шестеро жителей региона, один омич и один москвич занимались бандитизмом, вымогательством, кражами, похищениями людей и убийствами. На днях мужчинам предъявили обвинения, известно, что в участниках банды числились только пятеро.

— По версии следствия, участники вооруженной банды действовали на территории Тюменской области с 1998 по июнь 2018 года. В целях хищения чужого имущества в особо крупных размерах при совершении нападений на граждан обвиняемые применяли различное огнестрельное и газовое оружие, боеприпасы и взрывные устройства, — рассказал Игорь Деев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области.

Жертвами обвиняемых становились предприниматели. Бизнесменов похищали, а потом требовали деньги. Если похищенные оказывали сопротивление, пытались сбежать, отказывались платить, то их убивали. На счету банды четыре убийства. За время своего существования мужчины получили от своих жертв более 20 миллионов рублей.

Им удалось скрываться от правоохранителей на протяжении двух десятилетий. Бандиты собирали информацию о будущих жертвах, тщательно все планировали.

По словам собственных источников сайта 72.RU, участники группировки считали себя неким подобием Робин Гудов. На какие цели мужчины потратили наворованные миллионы, выясняют правоохранители.

Участники банды во время следственных действий

Фото: пресс-служба СКР по Тюменской области

В период деятельности группировки в Тюмени и области действовали и другие банды, промышлявшие нападениями на бизнесменов. В 2016 году поймали банду, состоящую из трех действующих сотрудников РУФСБ по Тюменской области — Владимира Гилева, Алексея Короткова, Евгения Гладких, тренера по самбо Александра Кобылина. Они действовали в регионе с 2008 года. Организатор ОПГ Владимир Гилев покончил с собой в СИЗО после задержания, Алексея Короткова, заключившего сделку со следствием, осудили на 24 года колонии за 13 преступлений, в том числе 7 убийств. Еще двое фигурантов — Евгений Гладких и Александр Кобылин дожидаются окончания следствия в СИЗО, Сергей Зозуля скрылся заграницей. Примерно в тот же период — с 2008 по 2014 год — в Тюменской и Свердловской областях действовала жестокая банда Савина. На их счету 10 разбойных нападений и 7 убийств. Их жертвами становились предприниматели. На след группировки вышли после того, как в январе 2014 года они напали на семью гендиректора ЗАО «Каменское». Они требовали, чтобы мужчина выдал им два миллиона рублей, ему сломали руки, ноги и просверлили грудь перфоратором. Жену предпринимателя сильно избили.

Если вам известны подробности данного дела, то свяжитесь с редакцией сайта 72.RU. Можно написать в соцсети «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Telegram, Signal или Viber по номеру телефона +7–950–489–91–20 (Анна Яровая).