В Тюмени грабителю грозит тюремный срок за кражу 900 рублей из кассы продуктового магазина

28-летний мужчина признался, что хотел найти деньги на выпивку

Поделиться

Задержать грабителя удалось на следующий день

Задержать грабителя удалось на следующий день

В минувшую среду, 16 января, в продуктовом магазине по улице Ямской, 98 был совершён разбой. Около 19:00 мужчина забежал в магазин с ножом и, угрожая продавцу, забрал все деньги из кассы.

— Зашёл покупатель, он был без маски, оглянулся по сторонам и, когда увидел продавца, быстро надел маску. Он достал большой кухонный нож и начал требовать деньги. Продавец выбежала из подсобки магазина и побежала к машине скорой помощи, которая стояла недалеко. Водитель сразу же вызвал полицию. Грабитель увидел, что продавец выскочила, и сам поспешил скрыться, — рассказал владелец продуктового магазина Владимир Панов.

Владимир рассказал, что полицейские сработали очень оперативно. Больше 10 специалистов из разных ведомств были на месте преступления и помогли задержать преступника. Грабителя нашли накануне.

— Преступник сознался в том, что он сделал. Хотелось бы поблагодарить сотрудников полиции, которые оперативно его задержали. И хотелось бы предостеречь других предпринимателей от подобных ограблений. Люди беднеют, а значит, такие нападения могут повториться, — добавил Панов.

— Тюменец 1990 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом продавцу, украл из кассы 900 рублей. Как пояснил молодой человек, он взял эти деньги на выпивку. Вскоре его задержали, деньги он к этому моменту успел потратить, — рассказала пресс-секретарь УМВД по Тюменской области Мария Новопашина.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ч.2 ст 162 УК РФ). Тюменцу, который хотел продолжить праздник, грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время он находится в СИЗО.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
18 янв 2019 в 21:33

"В настоящее время он находится в СИЗО" а что так?! у нас убийц в СИЗО не сажают, а тут разбой всего лишь...

Гость
18 янв 2019 в 21:04

Ему бы у товарищей из СБРР поучится, а не мелочь по кассам тырить...., ну на крайняк у наших АДминистративных тружеников.

кефир
19 янв 2019 в 12:17

Люди беднеют, а значит, такие нападения могут повториться, — добавил Панов
-нормально так сказал. милиция и государство во всеоружии на своих граждан .зачем людей пытаться сделать богатыми и счастливыми , загоним их в нищету и посадим .