24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменца, подозреваемого в убийстве знакомого, всё-таки арестовали на время следствия

1 января он зарезал приятеля, но в Ленинском суде решили, что оснований для ареста нет

Поделиться

24-летний Сергей Жернасек (на фото) скончался от потери крови

Фото: Ирина Шарова, Vk.com

Накануне, 17 января, в областном суде рассмотрели апелляцию по делу об убийстве 24-летнего жителя Тюмени Сергея Жернасека. Прокуратуре и адвокату потерпевшей стороны удалось оспорить решение Ленинского суда об избрании меры пресечения для подозреваемого, которого на время следствия оставили гулять на свободе


— Поступившие жалобы были удовлетворены, и подозреваемого взяли под стражу на два месяца. Теперь с большой долей уверенности можно сказать, что до суда молодой человек будет находиться под арестом. При необходимости срок ареста просто будут продлевать, — рассказал 72.RU Игорь Нынник, адвокат потерпевшей стороны.

1 января текущего года в одной из квартир дома № 53 по улице Широтной подозреваемый ударил своего знакомого ножом в живот. В итоге последний скончался от потери крови.

— Сергей Жернасек даже не успел раздеться. Он только зашел в квартиру, поздоровался со всеми и сказал: «Привет, рыжий». Какая-то неприязнь до этого между ними, видимо, была. Тот пошел на кухню, молча взял нож и ударил потерпевшего в живот, — рассказал адвокат.

На следующий день после случившегося в Ленинском суде не поддержали ходатайство старшего следователя регионального СКР о заключении под стражу подозреваемого в убийстве. Молодого человека, признавшегося в особо тяжком преступлении, на время следствия оставили на свободе, придя к выводу, что оснований для ее ограничения нет. Это решение возмутило не только адвоката потерпевшей стороны, но и прокуратуру. В итоге они решили его оспорить и областной суд их поддержал.

Ранее на время следствия под домашний арест брали руководителя тюменской налоговой Тамару Зыкову. Уже более полугода находится в СИЗО подозреваемая в мошенничестве заместитель руководителя регионального «Росгосстраха» Александра Кутергина. Дожидался под стражей решения суда и тобольский экс-депутат, решивший поджечь офис местных приставов. За неявку на одно из заседаний по своему делу арестовывали 74-летнюю тюменку Нину Трампш, обвиняемую в угрозах следователю.