Тюменца, подозреваемого в убийстве знакомого, всё-таки арестовали на время следствия

1 января он зарезал приятеля, но в Ленинском суде решили, что оснований для ареста нет

Поделиться

24-летний Сергей Жернасек (на фото) скончался от потери крови

Фото: Ирина Шарова, Vk.com

Накануне, 17 января, в областном суде рассмотрели апелляцию по делу об убийстве 24-летнего жителя Тюмени Сергея Жернасека. Прокуратуре и адвокату потерпевшей стороны удалось оспорить решение Ленинского суда об избрании меры пресечения для подозреваемого, которого на время следствия оставили гулять на свободе


— Поступившие жалобы были удовлетворены, и подозреваемого взяли под стражу на два месяца. Теперь с большой долей уверенности можно сказать, что до суда молодой человек будет находиться под арестом. При необходимости срок ареста просто будут продлевать, — рассказал 72.RU Игорь Нынник, адвокат потерпевшей стороны.

1 января текущего года в одной из квартир дома № 53 по улице Широтной подозреваемый ударил своего знакомого ножом в живот. В итоге последний скончался от потери крови.

— Сергей Жернасек даже не успел раздеться. Он только зашел в квартиру, поздоровался со всеми и сказал: «Привет, рыжий». Какая-то неприязнь до этого между ними, видимо, была. Тот пошел на кухню, молча взял нож и ударил потерпевшего в живот, — рассказал адвокат.

На следующий день после случившегося в Ленинском суде не поддержали ходатайство старшего следователя регионального СКР о заключении под стражу подозреваемого в убийстве. Молодого человека, признавшегося в особо тяжком преступлении, на время следствия оставили на свободе, придя к выводу, что оснований для ее ограничения нет. Это решение возмутило не только адвоката потерпевшей стороны, но и прокуратуру. В итоге они решили его оспорить и областной суд их поддержал.

Ранее на время следствия под домашний арест брали руководителя тюменской налоговой Тамару Зыкову. Уже более полугода находится в СИЗО подозреваемая в мошенничестве заместитель руководителя регионального «Росгосстраха» Александра Кутергина. Дожидался под стражей решения суда и тобольский экс-депутат, решивший поджечь офис местных приставов. За неявку на одно из заседаний по своему делу арестовывали 74-летнюю тюменку Нину Трампш, обвиняемую в угрозах следователю.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    18 янв 2019 в 10:23

    и всё-таки я не понимаю что значит "всё-таки арестовали" да они это сразу должны были сделать! он ВСЁ-ТАКИ человека убил, а не булочку в магазине украл! а судью ВСЁ-ТАКИ нужно уволить, за то что подвергла других людей опасности, оставив убийцу на свободе!

    Ну уже что то

    Гость
    18 янв 2019 в 10:39

    наверное к экстрасенсу сходили