17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

На тюменской трассе инспекторы поймали крупного наркодилера. Он спрятал в лесу полкило наркотиков

Мужчине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы

Поделиться

У мужчины в авто было два свертка наркотиков: гашиш и N-метилэфедрон. В лесу еще полкилограмма гашиша<br>

У мужчины в авто было два свертка наркотиков: гашиш и N-метилэфедрон. В лесу еще полкилограмма гашиша

В руки тюменским полицейским попал 37-летний наркоторговец из Омска. Он спрятал в лесу в соседней области полкилограмма наркотиков, которые хотел в дальнейшем реализовать. Но планам мужчины не суждено было сбыться: на тюменской трассе его с поличным взяли сотрудники ГИБДД. Позже наркодилер сам привел полицейских к тайнику с наркотиками.

По данным УМВД, неподалеку от поселка Богандинский автоинспекторы остановили мужчину, который ехал на Nissan. При встрече с полицейскими водитель стал нервничать, его решили досмотреть. В машине нашли два подозрительных свертка. По данным экспертизы, это были наркотики (гашиш и N-метилэфедрон). Мужчину доставили в полицию.

Позже правоохранители выяснили, что в лесу Свердловской области мужчина оборудовал в земле тайник для хранения наркотиков. Полицейские выехали на это место и изъяли оттуда около 500 граммов гашиша. 

— В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств». Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

В минувшем декабре в нашей области произошло похожее задержание. На трассе Курган — Тюмень наряд ГИБДД задержал жителя Хакасии, у которого при себе было 10 килограммов наркотиков — это порядка 50 тысяч разовых доз. Несмотря на то, что мужчина сказал, что купил всё для себя одного, его подозревают в покушении на сбыт наркотиков.

Легкие деньги, полученные с незаконной деятельности, практически всегда оборачиваются для наркодилеров тюрьмой. Почитайте истории тех, кто сломал себе судьбу, вступив в этот незаконный бизнес. Стюардесса, риелтор, пенсионерка, студент и многодетная мать честно рассказали журналисту 72.RU о своей краткосрочной карьере в наркобизнесе.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 янв 2019 в 15:48

    Странно что инспектора ГИБДД поймали, а не Россгвардия в лице ППС, их тема, раз в год ловить наркоманов и наркодиллеров, для отчётности в рапортах.., но здесь походу и вправду все по настоящему.

    Гость
    13 янв 2019 в 18:04

    Походу торгаши крышу потеряли. Дербанить че то их часто стали.