16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Представлялся сотрудником администрации Тюмени: ростовского мошенника отправили в колонию

Мужчина выдавал себя за начальника отдела кадров и просил деньги на оплату интернета

Поделиться

Мужчина врал, что работает в администрации Тюмени

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени осудили мошенника из Ростова-на-Дону. 34-летний мужчина получил два года колонии строгого режима за то, что обманул четырех водителей. Он представлялся начальником отдела кадров администрации Тюмени и просил перевести ему на баланс телефона деньги, обещая вернуть этот долг при встрече.

— Подсудимый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, разместил на сайте Avito две вакансии. Якобы администрации Тюмени требовался водитель, — рассказали в Центральном районном суде Тюмени. — Когда ему звонили соискатели, он убеждал их перевести на счет подконтрольных ему sim-карт деньги и обещал, что все вернет. Водители верили, что общаются с представителем администрации, и соглашались. Полученные деньги ростовчанин переводил на свою банковскую карту, снимал и тратил. За несколько дней у четверых потерпевших он похитил более 30 тысяч рублей.

В суде житель Ростова-на-Дону полностью признал свою вину. Его обвинили в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба. Дело рассмотрели в особом порядке. Обстоятельствами, смягчающими вину, сочли явку с повинной, частичное возмещение ущерба. Нашлось и отягчающее обстоятельство — рецидив.

По совокупности преступлений ростовчанина отправили в колонию строгого режима на два года.

В Тюменской области дожидается суда еще один иногородний обвиняемый в мошенничестве. Житель Новосибирска выдавал себя за родственника тюменцев, рассказывал, что сбил человека и ему срочно нужны деньги, чтобы избежать ответственности. Ему перевели более 200 тысяч рублей.

В конце 2018 года в суд передали дело о крупном мошенничестве — врач и страховщик под видом лечения тяжелобольных детей похитили 35 миллионов рублей из благотворительных фондов.

Мошенники в Тюмени орудуют давно и находят всё новые способы. Почитайте, например, как зарабатывают на людях, которые находятся в поиске квартиры. И каким образом крадут деньги с помощью SMS и терминалов в кафе

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
BCDE
12 янв 2019 в 14:45

вы меня извините конечно, но только последний иди.т будет платить за трудоустройство, как можно вестись на такой развод, особенно по телефону???

местный
12 янв 2019 в 14:46

слово Администрация уже давно не с чем хорошим не ассоциируется.......

Гость
12 янв 2019 в 15:41

Тюменским из администрации даже маскироваться не требуется