18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Представлялся сотрудником администрации Тюмени: ростовского мошенника отправили в колонию

Мужчина выдавал себя за начальника отдела кадров и просил деньги на оплату интернета

Поделиться

Мужчина врал, что работает в администрации Тюмени

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени осудили мошенника из Ростова-на-Дону. 34-летний мужчина получил два года колонии строгого режима за то, что обманул четырех водителей. Он представлялся начальником отдела кадров администрации Тюмени и просил перевести ему на баланс телефона деньги, обещая вернуть этот долг при встрече.

— Подсудимый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, разместил на сайте Avito две вакансии. Якобы администрации Тюмени требовался водитель, — рассказали в Центральном районном суде Тюмени. — Когда ему звонили соискатели, он убеждал их перевести на счет подконтрольных ему sim-карт деньги и обещал, что все вернет. Водители верили, что общаются с представителем администрации, и соглашались. Полученные деньги ростовчанин переводил на свою банковскую карту, снимал и тратил. За несколько дней у четверых потерпевших он похитил более 30 тысяч рублей.

В суде житель Ростова-на-Дону полностью признал свою вину. Его обвинили в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба. Дело рассмотрели в особом порядке. Обстоятельствами, смягчающими вину, сочли явку с повинной, частичное возмещение ущерба. Нашлось и отягчающее обстоятельство — рецидив.

По совокупности преступлений ростовчанина отправили в колонию строгого режима на два года.

В Тюменской области дожидается суда еще один иногородний обвиняемый в мошенничестве. Житель Новосибирска выдавал себя за родственника тюменцев, рассказывал, что сбил человека и ему срочно нужны деньги, чтобы избежать ответственности. Ему перевели более 200 тысяч рублей.

В конце 2018 года в суд передали дело о крупном мошенничестве — врач и страховщик под видом лечения тяжелобольных детей похитили 35 миллионов рублей из благотворительных фондов.

Мошенники в Тюмени орудуют давно и находят всё новые способы. Почитайте, например, как зарабатывают на людях, которые находятся в поиске квартиры. И каким образом крадут деньги с помощью SMS и терминалов в кафе

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
BCDE
12 янв 2019 в 14:45

вы меня извините конечно, но только последний иди.т будет платить за трудоустройство, как можно вестись на такой развод, особенно по телефону???

местный
12 янв 2019 в 14:46

слово Администрация уже давно не с чем хорошим не ассоциируется.......

Гость
12 янв 2019 в 15:41

Тюменским из администрации даже маскироваться не требуется