13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Тюменца, признавшегося в убийстве знакомого 1 января, на время следствия оставили гулять на свободе

Родственники скончавшегося молодого человека считают такое решение суда несправедливым

Поделиться

24-летний Сергей Жернасек (на фото) скончался от ножевого ранения в живот<br><br>

24-летний Сергей Жернасек (на фото) скончался от ножевого ранения в живот

Тюменцы возмущены несправедливым, по их мнению, решением Ленинского суда. 2 января здесь не поддержали ходатайство старшего следователя регионального СКР о заключении под стражу подозреваемого в убийстве 24-летнего тюменца. Молодого человека, признавшегося в особо тяжком преступлении, на время следствия оставили на свободе, придя к выводу, что оснований для ее ограничения нет.

1 января текущего года в одной из квартир дома № 53 по улице Широтной подозреваемый ударил своего знакомого ножом в живот. В итоге последний скончался от потери крови. 

— Сергей Жернасек даже не успел раздеться. Он только зашел в квартиру, поздоровался со всеми и сказал: «Привет, рыжий». Какая-то неприязнь до этого между ними, видимо, была. Тот пошел на кухню, молча взял нож и ударил потерпевшего в живот. Так говорят свидетели. Никакого совместного распития алкоголя там не было, — рассказал 72.ru Игорь Нынник, адвокат потерпевшей стороны. 

Свидетели утверждают, что долгое время не могли вызвать скорую. Их слова будут проверяться во время следствия. Сам подозреваемый покинул место преступления, но вскоре был задержан и признал свою вину. Решение оставить на свободе человека, которому грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет, судья мотивировала тем, что он работает, ранее не был судим и по месту жительства положительно характеризуется участковым полиции. Доводы следователя о том, что подозреваемый может повлиять на свидетелей, не были учтены. 

— Я думаю, что судью могли просто попросить пока оставить его на свободе. У меня есть информация, что у подозреваемого есть высокопоставленный родственник, работающий или в думе, или в администрации. Его могли не брать под стражу, но отправить под домашний арест, например, но ему не вменили даже такое ограничение свободы, поэтому, конечно, возник вопрос в объективности, — добавил адвокат.

Родственники скончавшегося молодого человека подали апелляционную жалобу на такое решение. Сроки ее рассмотрения пока не известны. Редакция 72.ru будет следить за развитием событий.

Ранее на время следствия под домашний арест брали руководителя тюменской налоговой Тамару Зыкову. Уже более полугода находится в СИЗО подозреваемая в мошенничестве заместитель руководителя регионального «Росгосстраха» Александра Кутергина. Дожидался под стражей решения суда и тобольский экс-депутат, решивший поджечь офис местных приставов. За неявку на одно из заседаний по своему делу арестовывали 74-летнюю тюменку Нину Трампш, обвиняемую в угрозах следователю.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анонимка
9 янв 2019 в 19:35

Т.е. прямо сейчас, возможно даже в одном автобусе рядом со мной едет хладнокровный убийца?!? Спасибо нашему правосудию за нашу...

Валера
10 янв 2019 в 07:56

Женщину 74 лет за "якобы угрозы" следователю на 2 месяца в СИЗО, а этого под подписку.
Почему у нас до сих пор судьи не...

опер
9 янв 2019 в 20:06

... по месту жительства положительно характеризуется участковым полиции??? Что за бред?!!! Кто из горожан видел своего...