26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Полицейские поймали убийцу, который в конце 90-х расправился со случайным прохожим в Тюмени

Мужчину будут судить в России. Здесь же он будет отбывать наказание за совершенное преступление 

Поделиться

Преступление произошло более 20 лет назад неподалеку от школы № 34 

Фото: Yandex.ru/maps

Тюменские полицейские совместно с коллегами из Кыргызстана нашли преступника, который скрывался от них почти 20 лет. На днях, 23 декабря, сотрудники Интерпола отправили его в Россию. 


По данным УМВД, это преступление произошло летом 1998 года в Тюмени. Недалеко от школы № 34 житель Кыргызстана вместе со своим приятелем нанесли 50 ударов ножом прохожему. От тяжелых ранений он скончался на месте. Уроженец Кыргызстана скрылся, а его подельника поймали почти сразу после этого убийства. Позже его осудили и дали ему пожизненное заключение, которое он и сейчас отбывает.

— Сыщики установили причастность к убийству уроженца ближнего зарубежья 1977 года рождения, который впоследствии скрылся на территории Республики Кыргызстан. Фигуранта объявили в международный розыск, — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

В 2015 году тюменские полицейские поехали на территорию родины мужчины. Там его задержали по месту проживания в одном из сел Чуйской области. В связи с тем, что мужчину также разыскивала ФСИН Кыргызстана за побег из мест заключения, его снова отправили за решетку. После отбытия срока в Кыргызстане преступника экстрадировали (выдача иностранному государству лица, нарушившего законы этого государства. — Прим. ред.) в Россию. Здесь его будут судить за убийство.

Это не первый случай, когда полицейские ловят преступников спустя десятки лет. В середине декабря этого года коллегия присяжных рассмотрела уголовное дело 58-летнего жителя Курганской области, обвиняемого в убийстве, совершенном в 2002 году на улице Шишкова в Тюмени. Мужчину, который 15 лет скрывался от правосудия в соседнем регионе, признали виновным в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.