25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Квартирант из Волгограда похитил с карты тюменки восемь тысяч рублей на билет до дома

28-летний молодой человек воспользовался мобильным банком хозяйки своего съемного жилья

Поделиться

Молодого человека, объявленного в федеральный розыск, на днях задержали в его родном городе

Фото: Ирина Шарова

Тюменским полицейским вскоре передадут молодого человека, задержанного на днях в Волгограде. Местный житель, объявленный в федеральный розыск, подозревается в хищении денег с банковской карты тюменки.

— В августе этого года 28-летний волгоградец отправился на заработки в Тюмень, где проживал на съемной квартире. Проработав некоторое время, он собрался вернуться домой, но денег на билет у него не оказалось. Недостающую сумму квартирант решил похитить с банковской карты хозяйки своей съемной квартиры, что и сделал, осуществив перевод восьми тысяч рублей с помощью мобильного банка, — рассказали волгоградские полицейские.

Восемь тысяч рублей — это максимальная сумма, которую можно перевести с помощью мобильного банка в течение одних суток. Этих денег квартиранту хватило, чтобы уехать в Волгоград. В ближайшее время задержанного молодого человека доставят в Тюмень и передадут инициатору розыска.

Деньги с банковских карт похищают разными способами. В Ленинском суде Тюмени сейчас судят жителя Курганской области. Следователи обвиняют мужчину, работавшего продавцом в гипермаркете, в воровстве денег с карт покупателей. В общей сложности злоумышленнику удалось похитить более двух миллионов рублей. Для этого он использовал специальное устройство.