25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени присяжные вынесли приговор мужчине, который застрелил своего приятеля и прятался 15 лет

Убийство произошло еще в начале двухтысячных на улице Шишкова

Поделиться

Мужчина скрывался в деревне, а задержали его в Кургане

Фото: Tyumen.sledcom.ru

Коллегия присяжных рассмотрела уголовное дело 58-летнего жителя Курганской области, обвиняемого в убийстве, совершенном в 2002 году на улице Шишкова в Тюмени. Мужчину, который 15 лет скрывался от правосудия в соседнем регионе, признали виновным в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.


— 19 августа 2002 года в вечернее время вблизи дома по улице Шишкова между подсудимым и потерпевшим произошла ссора. Подсудимый прицельно выстрелил несколько раз из пистолета в голову и грудь своему знакомому. От острой кровопотери тот позже скончался в больнице, — рассказали в областной прокуратуре.

Вечером в тот же день у дома по улице Шишкова подсудимый в потасовке со вторым потерпевшим по неосторожности выстрелил из огнестрельного оружия. Потерпевший получил сквозное ранение в грудь с повреждениями внутренних органов.

На первоначальном этапе удалось установить личность преступника, но обвиняемый покинул территорию Тюменской области. Его объявили в федеральный розыск. На протяжении более 15 лет обвиняемый скрывался от следствия. Первое время он жил в деревне Курганской области, а после перебрался в Курган,— сообщает СКР по Тюменской области.

В поле зрения полицейских мужчина попал, совершив административное правонарушение. При составлении протокола выяснилось, что он 15 лет числится в федеральном розыске. В такой ситуации срок давности совершения преступления не учитывается.

Присяжные заседатели решили отправить мужчину в колонию строго режима на 10 лет и 5 месяцев. Приговор еще не вступил в законную силу.

Это не первый случай, когда тюменской полиции удается разыскать преступника, долгое время скрывающегося от следствия. Полицейским во время поиска ишимского педофила, который зимой изнасиловал 8-летнюю девочку, удалось разыскать другого мужчину, который 10 лет скрывался за аналогичное преступление.

В 2016 году был задержан преступник, которому удавалось 17 лет скрываться от полиции, не покидая Тюмень. Спустя 9 лет после совершения преступления удалось поймать другого тюменского преступника. Эта история интересна тем, что его начал искать один следователь, а нашел уже другой — его родной брат.