Следователи подозревают тюменских судебных приставов в получении крупной взятки

Сотрудники, по версии следствия, реализовали арестованный автомобиль владельцу

Поделиться

Задержание судебных приставов произошло в середине декабря в Тюмени 

Задержание судебных приставов произошло в середине декабря в Тюмени 

Следователи завели уголовное дело в отношении работников из службы приставов за получение взятки и посредничество. По предварительным данным, в ноябре этого года тюменские судебные приставы через посредников получили взятку в значительном размере. 

— По данным следствия, они получили деньги за реализацию арестованного автомобиля заинтересованному лицу в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении взяткодателя, — рассказал Динар Сулейманов, руководитель следственного отдела по Ленинскому округу СКР по Тюменской области. 

По словам собственного источника 72.ru, задержание судебных приставов в Тюмени произошло на прошлой неделе. Как минимум, говорит инсайдер, на взятке поймали трёх сотрудников судебных приставов. 

Это не первый случай, когда работников государственных служб подозревают в получении взятки. Два сотрудника тюменской ФСБ могут быть причастны к подобному преступлению. По факту произошедшего инцидента сейчас проводят проверку, по результатам которой следователи либо примут решение о возбуждении уголовного дела, либо вынесут «отказной».

Следователи отмечают, что уголовных дел по коррупционным направлениям становится всё больше в последнее время. Недавно правоохранители рассказали, за что чаще всего в Тюменской области задерживают коррупционеров

Если вы хотите передать важную информацию по факту случившегося — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2018 в 18:01

Вот это реально их будни! А то рассказывают сказки, как они пашут бедняжки! Попробуйте хотя бы дозвонится на какой то их рабочий телефон! И по городу вижу их курсирующих по своим делам!

Гость
20 дек 2018 в 17:53

Ну конечно, как они бы на з/п 10 тыс жили...

Не Патриот...
20 дек 2018 в 17:57

Вот и до вас добрались приставашки...