23 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Подозреваемая в мошенничестве Александра Кутергина встретит Новый год в СИЗО

Арест замруководителя регионального «Росгосстраха» продлили до второй половины января

Поделиться

За время нахождения в СИЗО Кутергина объявляла голодовку, она прекратила ее через шесть дней

В Тюмени суд отказался выпускать Александру Кутергину из СИЗО. В этот вторник, 18 декабря, тюменке продлили арест еще на месяц — до 20-х чисел января. Женщину обвиняют в мошенничестве при страховании полицейских машин.

— Арест продлили, под домашний арест ее из СИЗО судья не отпустил, — рассказал Евгений Гирв, адвокат Александры Кутергиной. — Она чувствует себя хорошо, но морально подавлена. По нашему мнению, ее продержат в изоляторе до конца следствия, оно еще идет.

Александра Кутергина работает заместителем руководителя регионального «Росгосстраха». Ее обвиняют в том, что в 2016–2017 годах она разработала и реализовала схему, по которой делали акты выполненных работ по страхованию машин тюменской полиции. Всё проходило через предпринимательницу-агента, которая получала за сделки вознаграждение, эти деньги она обналичивала и передавала Кутергиной лично или через одну из ее сотрудниц.

Фото: инфографика: Николай Гурьянов

Ранее адвокат Кутергиной рассказал журналисту 72.ru, что в первый раз ее допрашивали прямо на рабочем месте сотрудники ФСБ. А на одном из предыдущих судебных заседаний женщина рассказала свою версию произошедшего — по её мнению, вместо неё в СИЗО должны сидеть другие люди.