19 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

В Тюменской области электрик получил 10 тысяч рублей штрафа за то, что по его вине умер рабочий

Мужчина не сделал заземление вагончиков, установленных на стройплощадке будущей школы

Поделиться

Рабочих поселили в вагоны-бытовки. Один из них электрик не заземлил, это стало причиной несчастного случая 

Фото: 1modul.ru

В Тюменской области электрика приговорили к 10-тысячному штрафу за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Суд установил, что мужчина виновен в смерти рабочего, которого убило током из-за нарушенной изоляции кабеля, подключенного к вагончику.

— Летом 2018 года ООО «Стройимпульс» установило мобильные вагончики, предназначенные для проживания рабочих, строящих школу в Заводоуковске на улице Черемуховой, — сообщили в Заводоуковском районном суде. — Подсудимый работал в организации электромонтером, он делал монтаж и подключение оборудования к сети напряжением 220 В, и в мобильные жилые вагончики. Одна из таких бытовок не была заземлена, и 23 июня этого года мужчина, живший в балке, погиб. Через нарушенную изоляцию кабеля произошла утечка электричества на корпус вагончика. Мужчина умер на месте.

В ходе рассмотрения дела защитник электрика заявил ходатайство о назначении судебного штрафа. Сам подсудимый согласился на такую меру. Он полностью признал свою вину, принес родственникам погибшего извинения. Электрик рассказал, что возможность оплатить судебный штраф у него есть. Он зарабатывает 15 тысяч рублей в месяц, а его сожительница, инвалид первой группы, получает пенсию в размере 16 тысяч рублей. Потерпевший и прокурор не возражали против назначения судебного штрафа.

Суды нередко заменяют уголовные наказания на денежные штрафы. Осенью в Тюмени пенсионерку, угрожавшую отрубить следователю голову, оштрафовали на 30 тысяч рублей. Столько же оплатил депутат Ярковской муниципальной думы за вранье в суде.

В сентябре суд оштрафовал экс-спикера тюменской гордумы Дмитрия Еремева за ДТП с двумя погибшими. Также суд применил новую практику к владельцу сети магазинов «Крепыж» Анатолию Менскому, по вине которого в аварии погиб мужчина. После волны общественного возмущения, вызванной применением судебных штрафов к политику и бизнесмену, прокуроры выступили с обжалованием. Дело Анатолия Менского вернули следователям. Аналогичная ситуация произошла и с делом Дмитрия Еремеева.

Комментировать