19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Зарезавший родного племянника тюменец шесть лет проведёт в колонии строгого режима

Словесная перепалка переросла в серьёзный конфликт. В ход пошёл кухонный нож

Поделиться

Отбывать наказание за убийство родственника мужчина будет в колонии строгого режима

Фото: Ирина Шарова

Калининский районный суд вынес окончательный приговор жителю Тюмени, жестоко расправившемуся со своим племянником этим летом, 7 августа. По версии следствия, накануне трагедии мужчины вместе выпивали. Утром следующего дня между ними разгорелся конфликт, переросший в драку.

— Молодой мужчина попросил у старшего родственника деньги на покупку спиртного, но тот ему отказал. Мать осужденного, находившаяся в квартире, попыталась разнять дерущихся, но у нее ничего не вышло. Племянник начал оскорблять женщину и на дядины просьбы извиниться ответил отказом, — рассказали в пресс-службе суда. — Тогда хозяин дома дважды ударил жертву кухонным ножом, повредив ему сердце, печень и лёгкое. От острой кровопотери мужчина скончался.

К рассмотрению дела подключились следователи, передавшие доказательную базу в суд. В материалах уголовного дела указано, что подсудимый в содеянном раскаялся и пытался оказать родственнику первую помощь сразу после совершения преступления.

— Суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 27 ноября, — уточнили в пресс-службе суда.

В этот же день вступил в силу приговор и в отношении другого убийцы — 30-летнего бизнесмена из Нягани, жестоко расправившегося со своей женой. Мужчина больше 19 раз вонзил в её тело нож. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доброжелатель
6 дек 2018 в 10:11

Лично я считаю за убийство 6 лет мало, тем более что все дело в алкоголе. Исправится он там за 6 лет? НЕТ! Ну выйдет он и чем же он займётся, конечно ничем полезным

Shark
6 дек 2018 в 08:23

Алкоголь что делает с людьми.. Хватит бухать...

Гость
6 дек 2018 в 09:17

о! новости про синеботов! ещё новый год впереди. упьются)))