26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Зарезавший родного племянника тюменец шесть лет проведёт в колонии строгого режима

Словесная перепалка переросла в серьёзный конфликт. В ход пошёл кухонный нож

Поделиться

Отбывать наказание за убийство родственника мужчина будет в колонии строгого режима

Фото: Ирина Шарова

Калининский районный суд вынес окончательный приговор жителю Тюмени, жестоко расправившемуся со своим племянником этим летом, 7 августа. По версии следствия, накануне трагедии мужчины вместе выпивали. Утром следующего дня между ними разгорелся конфликт, переросший в драку.

— Молодой мужчина попросил у старшего родственника деньги на покупку спиртного, но тот ему отказал. Мать осужденного, находившаяся в квартире, попыталась разнять дерущихся, но у нее ничего не вышло. Племянник начал оскорблять женщину и на дядины просьбы извиниться ответил отказом, — рассказали в пресс-службе суда. — Тогда хозяин дома дважды ударил жертву кухонным ножом, повредив ему сердце, печень и лёгкое. От острой кровопотери мужчина скончался.

К рассмотрению дела подключились следователи, передавшие доказательную базу в суд. В материалах уголовного дела указано, что подсудимый в содеянном раскаялся и пытался оказать родственнику первую помощь сразу после совершения преступления.

— Суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 27 ноября, — уточнили в пресс-службе суда.

В этот же день вступил в силу приговор и в отношении другого убийцы — 30-летнего бизнесмена из Нягани, жестоко расправившегося со своей женой. Мужчина больше 19 раз вонзил в её тело нож. От полученных травм женщина скончалась на месте.