25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Житель Уватского района сядет на 8 лет за то, что деревянным бруском забил до смерти человека

Он заявил, что защищался от потерпевшего, но случайно убил

Поделиться

Мужчина получил 8 лет. Эти годы он проведет в колонии строгого режима

Фото: Ирина Шарова

Уватским районным судом осужден местный житель, который убил деревянным бруском своего знакомого. Во время суда мужчина уверял, что он защищался.

В материалах дела говорится, что в июне 2018 года в одном из поселков Уватского района  подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил с потерпевшим, который должен был ему деньги. В результате мужчина схватил деревянный брусок и нанес не менее четырех ударов по телу и голове соперника. Потерпевший от полученных ударов скончался.

В суде подсудимый заявил, что погибший поссорился с другим человеком, а он лишь разнимал их. В итоге сам стал жертвой нападения и вынужден был защищаться, подставляя руки под удары деревянного бруска.

— Суд пришел к выводу о виновности подсудимого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, — сообщает пресс-служба Уватского районного суда.

Мужчина признал вину частично. В итоге его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

На днях жительницу села Кулаково приговорили к трем годам лишения свободы за убийство своего отца. Причиной печального исхода стала ссора между родственниками.