15 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Житель Уватского района сядет на 8 лет за то, что деревянным бруском забил до смерти человека

Он заявил, что защищался от потерпевшего, но случайно убил

Поделиться

Мужчина получил 8 лет. Эти годы он проведет в колонии строгого режима

Фото: Ирина Шарова

Уватским районным судом осужден местный житель, который убил деревянным бруском своего знакомого. Во время суда мужчина уверял, что он защищался.

В материалах дела говорится, что в июне 2018 года в одном из поселков Уватского района  подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил с потерпевшим, который должен был ему деньги. В результате мужчина схватил деревянный брусок и нанес не менее четырех ударов по телу и голове соперника. Потерпевший от полученных ударов скончался.

В суде подсудимый заявил, что погибший поссорился с другим человеком, а он лишь разнимал их. В итоге сам стал жертвой нападения и вынужден был защищаться, подставляя руки под удары деревянного бруска.

— Суд пришел к выводу о виновности подсудимого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, — сообщает пресс-служба Уватского районного суда.

Мужчина признал вину частично. В итоге его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

На днях жительницу села Кулаково приговорили к трем годам лишения свободы за убийство своего отца. Причиной печального исхода стала ссора между родственниками. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
2 дек 2018 в 22:34

Зря он брусок взял- топор надо было и напиться перед этим в умат. Всего бы 3 года получил.
Как барышня.

Гость
2 дек 2018 в 19:56

За убийство отца - три года? Он ей жизнь дал, а она его лишила жизни.

Соломон Кляр
3 дек 2018 в 21:13

Таки не понятно за что же мой знакомый уже 4 год мучается? Всего то мелкая кража при чем полностью компенсированная, чудеса Российского правосудия да и только!