25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменца, убившего больную мать гантелей, признали невменяемым

По решению суда мужчину могут отправить на принудительное лечение

Поделиться

Окончательную точку в этом деле поставит суд

Фото: Ирина Шарова

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении тюменца 1967 года рождения, убившего больную мать. Мужчину признали невменяемым, вместо колонии его отправят на принудительное лечение.

Трагедия случилась в октябре. Ранним утром мужчина, разозлившись на больную мать, за которой он ухаживал длительное время, нанес ей не менее пяти ударов по голове металлической гантелей.

От полученных травм женщина умерла на месте

Фото: СКР по Тюменской области 

— В ходе предварительного следствия проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению специалистов, мужчина страдает острым полиморфным психотическим расстройством с симптомами шизофрении. Он признан невменяемым, — сообщили в областном СКР.

Экспертиза показала, что мужчина нуждается в принудительном лечении.

— Материалы уголовного дела в ближайшее время передадут прокурору для решения вопроса о направлении в суд для применения принудительной меры медицинского характера, — добавили следователи.

В прошлом году подобный инцидент произошел на улице Таборной. Там невменяемый 77-летний пенсионер зарубил пасынка и спрятал его тело в подполье. Мужчину признали опасным для окружающих и установили, что он нуждается в принудительном лечении.