17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменца, убившего больную мать гантелей, признали невменяемым

По решению суда мужчину могут отправить на принудительное лечение

Поделиться

Окончательную точку в этом деле поставит суд

Фото: Ирина Шарова

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении тюменца 1967 года рождения, убившего больную мать. Мужчину признали невменяемым, вместо колонии его отправят на принудительное лечение.

Трагедия случилась в октябре. Ранним утром мужчина, разозлившись на больную мать, за которой он ухаживал длительное время, нанес ей не менее пяти ударов по голове металлической гантелей.

От полученных травм женщина умерла на месте

От полученных травм женщина умерла на месте

— В ходе предварительного следствия проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению специалистов, мужчина страдает острым полиморфным психотическим расстройством с симптомами шизофрении. Он признан невменяемым, — сообщили в областном СКР.

Экспертиза показала, что мужчина нуждается в принудительном лечении.

— Материалы уголовного дела в ближайшее время передадут прокурору для решения вопроса о направлении в суд для применения принудительной меры медицинского характера, — добавили следователи.

В прошлом году подобный инцидент произошел на улице Таборной. Там невменяемый 77-летний пенсионер зарубил пасынка и спрятал его тело в подполье. Мужчину признали опасным для окружающих и установили, что он нуждается в принудительном лечении. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
30 ноя 2018 в 16:16

Невменяемым не признавали,пока годами, в одиночку,без помощи государства,ухаживал за больной матерью.Пенсию по невменяемости государство тоже ему не платило.Устал мужик просто,сорвался.

Гость
30 ноя 2018 в 11:05

Почему не признали невменяемыми ерёму с барыгой?

Гость
30 ноя 2018 в 18:44

Это как? Сначала вылечить, а потом посадить? Или уже совсем не посадить?