19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В селе под Тюменью дочь зарубила спящего отца топором

Суд назначил ей наказание ниже минимального порога — всего три года колонии

Поделиться

Отбывать наказание девушка будет в колонии общего режима

Фото: Ирина Шарова

Жительницу села Кулаково приговорили к трем годам лишения свободы за убийство отца. Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил девушке наказание ниже положенного — санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Трагедия произошла минувшим летом. Вернувшись с работы, девушка выпила вместе со знакомым семьи бутылку водки, после мужчина уснул. Позже домой пришел ее отец, с которым они распили еще бутылку водки. Родственники оставили спящего знакомого дома и пошли на речку, когда они вернулись домой, между папой и дочкой разгорелась ссора.

— Вернулись домой, и отец сказал, чтобы она включила музыку, было уже 23 часа, — указано в решении Тюменского районного суда. — Она сказала, что уже поздно, отец стал кричать на нее, замахиваться, выражался в ее адрес нецензурной бранью, говорил, что убьет. Она выскочила из дома и спряталась в сарае. Когда дома стало тихо, она зашла в сенки, взяла топор, зашла в квартиру, отец спал в комнате, и нанесла лезвием топора по голове отца несколько ударов.

Все это время в доме спал знакомый семьи, его разбудили полицейские, приехавшие на вызов, — после убийства девушка сама попросила соседей сообщить о произошедшем правоохранителям.

На заседаниях девушка рассказала, что отец часто пил, за что его лишили родительских прав на других детей. Она жила вместе с ним, оплачивала съемную квартиру, а съехать не могла — не было денег. Ссоры между ними были частыми, во время процесса это подтвердили даже соседи.

За совокупность смягчающих обстоятельств (полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправное и аморальное поведение потерпевшего, явка с повинной, состояние здоровья) девушке назначили наказание ниже минимального срока (шесть лет), предусмотренного статьей 115 УК РФ «Убийство». Отягчающих обстоятельств суд не нашел. Ее приговорили к трем годам колонии.

Жертвам домашних тиранов не всегда дают такие низкие сроки. Почитайте, как пострадавшие от домашнего насилия попадают в тюрьмы и отбывают приличные сроки за убийства.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 20:08

Я сплю?
Вместе пили, потом снова пили... потом убила... Отягчающих обстоятельств суд не нашёл???

Гость
30 ноя 2018 в 00:18

"Она жила вместе с ним, оплачивала съемную квартиру, а съехать не могла — не было денег" это какая то шизофрения

Гость
29 ноя 2018 в 23:51

а бабушку, которая была опекуном девочек, которые печку затопить не смогли и умерли от отравления, наверное пожизненно посадят, там то особо жестокое "убийство" было.