24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

В селе под Тюменью дочь зарубила спящего отца топором

Суд назначил ей наказание ниже минимального порога — всего три года колонии

Поделиться

Отбывать наказание девушка будет в колонии общего режима

Фото: Ирина Шарова

Жительницу села Кулаково приговорили к трем годам лишения свободы за убийство отца. Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил девушке наказание ниже положенного — санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Трагедия произошла минувшим летом. Вернувшись с работы, девушка выпила вместе со знакомым семьи бутылку водки, после мужчина уснул. Позже домой пришел ее отец, с которым они распили еще бутылку водки. Родственники оставили спящего знакомого дома и пошли на речку, когда они вернулись домой, между папой и дочкой разгорелась ссора.

— Вернулись домой, и отец сказал, чтобы она включила музыку, было уже 23 часа, — указано в решении Тюменского районного суда. — Она сказала, что уже поздно, отец стал кричать на нее, замахиваться, выражался в ее адрес нецензурной бранью, говорил, что убьет. Она выскочила из дома и спряталась в сарае. Когда дома стало тихо, она зашла в сенки, взяла топор, зашла в квартиру, отец спал в комнате, и нанесла лезвием топора по голове отца несколько ударов.

Все это время в доме спал знакомый семьи, его разбудили полицейские, приехавшие на вызов, — после убийства девушка сама попросила соседей сообщить о произошедшем правоохранителям.

На заседаниях девушка рассказала, что отец часто пил, за что его лишили родительских прав на других детей. Она жила вместе с ним, оплачивала съемную квартиру, а съехать не могла — не было денег. Ссоры между ними были частыми, во время процесса это подтвердили даже соседи.

За совокупность смягчающих обстоятельств (полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправное и аморальное поведение потерпевшего, явка с повинной, состояние здоровья) девушке назначили наказание ниже минимального срока (шесть лет), предусмотренного статьей 115 УК РФ «Убийство». Отягчающих обстоятельств суд не нашел. Ее приговорили к трем годам колонии.

Жертвам домашних тиранов не всегда дают такие низкие сроки. Почитайте, как пострадавшие от домашнего насилия попадают в тюрьмы и отбывают приличные сроки за убийства.