17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Бывшего тренера спортшколы, торговавшего наркотиками, отправили в тюменскую колонию на 10 лет

21-летнего инструктора по спорту суд отправил за решетку на 10 лет, а его 22-летнего друга — на 8,5

Поделиться

Инструктор по спорту вовлек в распространение наркотиков своего друга, вернувшегося из армии

Фото: прокуратура Тюменской области

Ялуторовский районной суд поставил сегодня точку в рассмотрении уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего инструктора по спорту и его 22-летнего друга. Молодых людей признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков. 


— В октябре 2016 года ялуторовчанин, работая подсобным рабочим в муниципальном центре по спортивно-физкультурной работе, решил заняться распространением наркотиков. Для этого он списался с наркодельцом через интернет. Молодому человеку предстояло забирать из тайников синтетические наркотики, фасовать их на мелкие дозы и помещать в другие тайники в Ялуторовске и Тюмени. Став инструктором в центре по спортивно-физкультурной работе, а затем и тренером-преподавателем по совместительству в детско-юношеской спортивной школе, он продолжил наркобизнес, — рассказали в областной прокуратуре.

В августе прошлого года инструктор по спорту привлек к распространению наркотиков своего друга, который вернулся из армии и снимал квартиру в Тюмени. По инициативе инструктора распространять запрещенный товар начали не только в Ялуторовске и областном центре, но и в рабочем поселке Голышманово.

В итоге ялуторовские наркодельцы попали в поле зрения сотрудников местного отдела по контролю за оборотом наркотиков, и в конце прошлого года их задержали.

13 декабря инструктор на своем автомобиле Toyota Celica c приятелем выехал в Голышманово для сбыта наркотиков. По дороге иномарку остановили сотрудники полиции. У инструктора изъяли наркотики, которые он прятал в трусах.

Позже наркотики были найдены в Ялуторовске и Тюмени по месту жительства подозреваемых, а также в тайниках. В общей сложности по этому делу изъяли более 237 граммов различной синтетики.

Бывшему инструктору по спорту и тренеру ДЮСШ дали 10 лет строгого режима, а его другу — 8,5. Кроме того, суд конфисковал в доход государства изъятые у инструктора деньги — более полумиллиона рублей.

В прошлом месяце под Тюменью полицейские задержали молодого человека с партией наркотиков на девять миллионов рублей. На 40-м километре трассы Тюмень — Ишим они остановили автомобиль Peugeot 307. Водитель машины — 29-летний житель Новгородской области — и 31-летний пассажир привлекли внимание своим неадекватным состоянием. В ходе досмотра полицейские нашли в сумке у пассажира и изъяли шесть килограммов гашиша и около 3,5 килограмма амфетамина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
22 ноя 2018 в 16:58

жесть, человек, который в силу своей профессии должен прививать ЗОЖ занимался травлей, куда мы скатились...

22 ноя 2018 в 15:13

Спортпит уже не тот.

Гость
22 ноя 2018 в 20:34

Если уже инструктора- тренеры детской спортшколы торгуют наркотой, то пришел точно коллапс света!