21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Зареке напали на девушку. Мужчина зашел следом за ней в подъезд и начал бить её ножом в спину

Преступнику удалось скрыться, а девушке — вырваться и забежать в квартиру

Поделиться

Нападавший дождался, пока во дворе дома никого не будет, после чего подошёл к тюменке

Нападавший дождался, пока во дворе дома никого не будет, после чего подошёл к тюменке

Тюменец разыскивает мужчину, который напал с ножом на его жену. Ориентировки с приметами преступника он расклеил по Заречному микрорайону. Нападение случилось 12 ноября на улице Газовиков, 25, к. 3. Около 1:30 ночи девушка вышла на крыльцо подъезда выкурить сигарету. В её сторону со стороны магазина «Чешский дворик» шёл незнакомый мужчина. Он подошел к ней и попросил открыть ему дверь ключом от домофона. Девушка открыла и зашла перед ним в подъезд.

— Он начал бить её в спину ножом. Удары пришлись в область грудной клетки: четыре пореза и один прокол лёгкого, — рассказал 72.ru муж пострадавшей Виталий Шнибин. — Жена успела вырваться и прибежала домой. Наша квартира находится на первом этаже, поэтому ей чудом удалось спастись. Она забежала в квартиру, в истерике начала кричать, что её порезали. Я оказал первую помощь и вызвал скорую. Вместе с врачами приехала полиция.

По словам мужа потерпевшей, всё случилось в подъезде дома. Девушка не успела разглядеть лицо нападавшего. Что могло спровоцировать нападение — неизвестно.

— В ночь с воскресенья на понедельник мы спали. Жена услышала, что ребенок ещё не уснул, и решила его проведать. Потом сказала, что сходит выкурить сигарету, накинула на пижаму тёплый махровый халат и вышла во двор. Именно из-за того, что халат был плотным, больше одного прокола лёгкого преступник сделать не смог. Когда человек выходит в таком виде во двор, понятно, что красть у него нечего.

Приметы нападавшего: мужчина плотного телосложения, был одет в серую одежду. На голове вязаная шапка, очки с линзами, которые, возможно, увеличивают размер глаз.

Виталий рассказал, что его жена попала в реанимацию, её прооперировали. Сейчас тюменку выписали из больницы, она продолжает лечение дома. Муж пострадавшей просит откликнуться всех, кто мог видеть предполагаемого преступника. Ориентировку он приобщил к материалам уголовного дела.

— Мужчина мог попасть на записи камер видеонаблюдения магазинов и регистраторов машин. Я расклеил ориентировки, соседи распространили информацию в социальных сетях, в Viber, WhatsApp. Пока откликнулась одна девушка, но никого так и не нашли.

Факт случившегося подтвердили и в городской полиции.

— Пострадавшие обратились в полицию, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», сейчас устанавливается личность злоумышленника, — сообщила пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина.

Как может обезопасить себя девушка, которая одна возвращается домой, рассказал начальник городского отдела полиции Тюмени № 4 Андрей Тричев. По его словам, универсального способа избежать встречи с преступником нет, но важно наблюдать за людьми вокруг, понимать, какие места считаются самыми опасными, и постараться избежать маргинальных и подозрительных личностей. 

Если вы стали свидетелем этого происшествия либо знаете что-то о нападавшем, сообщите об этом в редакцию 72.ru по номеру: +7 999 549-60-90 — или свяжитесь с мужем пострадавшей девушки: +7 951 996-23-57.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 14:41

Ребенок спал ...жена вышла покурить в 1.30 ночи ... !!
Все, этим все сказано.
Противно читать и тем более вам сожалеть .
С такими мамашками вот такие с ножами и вырастают .

Гость
20 ноя 2018 в 14:42

Сколько же неадекватов разгуливает по улицам...

Бухгалтер
20 ноя 2018 в 15:10

Мдаа...Я конечно не оправдываю злодея, его надо найти и наказать по всей строгости! Но, женщина в махровом халате..в 1:30 на улице стоит смолит....у нее маленький ребенок, муж! Смотрится это как то не очень эстетично.....