24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Житель поселка под Тюменью соврал полиции, чтобы жена не ругала за разбитую машину

Мужчина сообщил правоохранителям, что его автомобиль угнали. На пугливого мужа завели уголовное дело

Поделиться

Машина врезалась в дерево

Фото: 72.мвд.рф

Тюменские полицейские завели уголовное дело на жителя Богандинского за ложный донос. Мужчина разбил машину, а чтобы избежать ссоры с женой, решил заявить об угоне своего ВАЗ 2114. Он позвонил в дежурную часть и рассказал, что у него получилось самостоятельно отыскать автомобиль в лесном массиве.

— Прибывшим на место полицейским показались подозрительными сбивчивость и противоречивость показаний, которые давал 37-летний заявитель. Проведенная дактилоскопическая экспертиза не обнаружила чужих отпечатков в салоне «Лады». В итоге мужчина признался, что автомобиль у него не угоняли, — рассказали в тюменской полиции.

Автовладелец пояснил, что ночью сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управление и разбил свой ВАЗ. Выехать из леса он не смог, и, чтобы избежать ссоры с супругой, решил заявить об угоне. Как выяснилось, машину мужчина купил несколько дней назад и еще даже не переоформил ее.

В отношении 37-летнего жителя поселка Богандинский завели уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — до двух лет лишения свободы.

Это не единственный случай, когда тюменцы после своих заявлений о преступлениях сами становятся фигурантами уголовных дел. Минувшим летом следователи завели уголовное дела на жительницу Тюменского района, которая сообщила об изнасиловании. В марте тюменцем заинтересовались алтайские полицейские. Мужчина продал взятую в кредит Chevrolet Klan, которая была в залоге, а, потратив деньги, решил заявить об угоне.

В октябре Ярковский районный суд вынес решение по делу местного депутата Олега Нигматуллина, который дал ложные показания в суде. Его оштрафовали.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Апокус
13 ноя 2018 в 19:15

вот бы все начинающие пьяные водители так заканчивали - с первой же поездки - в дерево.

Гость
14 ноя 2018 в 13:17

Это что за муж, который боится жену? Как он может нести ответственность за семью? Ему соска и памперс нужны.

Гость
14 ноя 2018 в 11:47

Перевелись мужики совсем.............. что за хлюпики везде