10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Житель поселка под Тюменью соврал полиции, чтобы жена не ругала за разбитую машину

Мужчина сообщил правоохранителям, что его автомобиль угнали. На пугливого мужа завели уголовное дело

Поделиться

Машина врезалась в дерево

Машина врезалась в дерево

Тюменские полицейские завели уголовное дело на жителя Богандинского за ложный донос. Мужчина разбил машину, а чтобы избежать ссоры с женой, решил заявить об угоне своего ВАЗ 2114. Он позвонил в дежурную часть и рассказал, что у него получилось самостоятельно отыскать автомобиль в лесном массиве.

— Прибывшим на место полицейским показались подозрительными сбивчивость и противоречивость показаний, которые давал 37-летний заявитель. Проведенная дактилоскопическая экспертиза не обнаружила чужих отпечатков в салоне «Лады». В итоге мужчина признался, что автомобиль у него не угоняли, — рассказали в тюменской полиции.

Автовладелец пояснил, что ночью сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управление и разбил свой ВАЗ. Выехать из леса он не смог, и, чтобы избежать ссоры с супругой, решил заявить об угоне. Как выяснилось, машину мужчина купил несколько дней назад и еще даже не переоформил ее.

В отношении 37-летнего жителя поселка Богандинский завели уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — до двух лет лишения свободы.

Это не единственный случай, когда тюменцы после своих заявлений о преступлениях сами становятся фигурантами уголовных дел. Минувшим летом следователи завели уголовное дела на жительницу Тюменского района, которая сообщила об изнасиловании. В марте тюменцем заинтересовались алтайские полицейские. Мужчина продал взятую в кредит Chevrolet Klan, которая была в залоге, а, потратив деньги, решил заявить об угоне.

В октябре Ярковский районный суд вынес решение по делу местного депутата Олега Нигматуллина, который дал ложные показания в суде. Его оштрафовали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Апокус
13 ноя 2018 в 19:15

вот бы все начинающие пьяные водители так заканчивали - с первой же поездки - в дерево.

Гость
14 ноя 2018 в 13:17

Это что за муж, который боится жену? Как он может нести ответственность за семью? Ему соска и памперс нужны.

Гость
14 ноя 2018 в 11:47

Перевелись мужики совсем.............. что за хлюпики везде