Родные Виталия Мишина недовольны приговором убийце и похитителям. Они хотят обжаловать приговор

Убийце дали 19 лет, а похитителям 7,5 и 7 лет колонии строгого режима

Поделиться

Родственники 24-летнего Виталия Мишина считают приговор в отношении всех троих слишком мягким 

Фото: Ирина Шарова 

В Тобольске сегодня, 12 ноября, вынесли приговор убийце и похитителям 24-летнего Виталия Мишина. Но родные погибшего намерены обжаловать его, они считают наказание мягким. 

Виталию Войцехову за похищение и убийство дали 19 лет, Анатолию Цинкалову и Сергею Никитюку — 7,5 лет и 7 лет соответственно за похищение человека. В январе после конфликта в кафе троица затолкала Мишина в багажник машины и вывезла за город. Там его зарубили топором, а тело спрятали в лесополосе.

— Приговором крайне недовольны, особенно тем, что двоим (Цинкалову и Никитюку. — Прим. ред.) дали по семь лет. Скорее всего, будем оспаривать, — рассказал Андрей Мишин, брат Виталия. — Это абсурд, семь лет за убийство, у нас за воровство больше дают, мне кажется. Они (подсудимые. — Прим. ред.) хотели еще ниже сроки. Войцехов когда 19 лет получил, он аж побледнел, рассчитывал, что срок будет поменьше. Скорее всего, они тоже будут обжаловать, чтобы смягчить сроки. Мы планируем просить ужесточить наказание.

Родные недовольны и проведенным расследованием. По их мнению, Цинкалова и Войцехова должны были судить и за соучастие в убийстве.

— В ходе расследования уголовного дела следователь провел значительный объем следственных действий с участием лиц, располагающих информацией, имеющей значение для следствия. Проведены проверки показаний на месте с обвиняемыми, в ходе которых они показали и детально рассказали об обстоятельствах совершенных ими преступлений, — рассказал Игорь Деев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Тюменской области.

— Суд взыскал взыскал с Войцехова в пользу отца погибшего в возмещение морального вреда один миллион рублей, брата — 800 тысяч рублей, сожительницы убитого — 400 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Приговор не вступил в законную силу, у сторон есть право на обжалование.

Виталия Мишина жестоко убили 29 января. В тобольском кафе «Джентльмен» он познакомился с тремя молодыми людьми, которые сейчас сидят на скамье подсудимых. Между Виталием и Анатолием Цинкаловым произошел конфликт. Позже парни помирились, но около четырех часов утра снова повздорили. По словам родных убитого, это произошло из-за незнакомой девушки, за которую Виталий заступился. Когда молодой человек уже собирался уходить, его окликнули. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

По теме

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 ноя 2018 в 18:25

    Если избили и тем более зарубили, то значит что то натворил этот парень. Просто так людей в лес не вывозят!

    Гость
    12 ноя 2018 в 18:22

    Да нормально им дали, реальные сроки. Вы что хотите этих бедолаг казнить? Этим не вернешь парня.

    Гость
    12 ноя 2018 в 18:21

    Отслюнявьте пару лямов этим родным и отделаетесь штрафами. Это практикуется в Тюмени!!!