19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Убийце Виталия Мишина дали 19 лет строгача

Двоих его похитителей приговорили к 7,5 и 7 годам колонии

Поделиться

Осужденные по делу об убийстве и похищении Мишина. Слева направо: Виталий Войцехов, Анатолий Цинкалов и Сергей Никитюк

Фото: соцсети

В Тобольске вынесли вердикт по делу Виталия Мишина, которого в январе похитили, а после жестоко убили — зарубили топором. Суд отправил троих участников кровавой расправы за решетку.

— Подсудимым вынесли наказание, которое запрашивал прокурор: 19 лет, 7,5 и 7 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе Тобольского городского суда.

27-летнего Виталия Войцехова, которого обвиняли в убийстве, приговорили к 19 годам лишения свободы. Обвиняемые в похищении тоболяка и несообщении о преступлении 21-летний Анатолий Цинкалов и 29-летний Сергей Никитюк получили 7,5 и 7 лет колонии соответственно. Отбывать сроки молодые люди будут в колониях строгого режима.

24-летнего Виталия Мишина вывезли в багажнике авто в лес и там убили

24-летнего Виталия Мишина вывезли в багажнике авто в лес и там убили

— Cуд взыскал с Войцехова в пользу отца погибшего в возмещение морального вреда один миллион рублей, брата — 800 тысяч рублей, сожительницы убитого — 400 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Приговор в законную силу не вступил, у сторон есть право обжаловать приговор.

Виталия Мишина жестоко убили 29 января. В тобольском кафе «Джентльмен» он познакомился с тремя молодыми людьми, которые сейчас сидят на скамье подсудимых. Между Виталием и Анатолием Цинкаловым произошел конфликт. Позже парни помирились, но около четырех часов утра снова повздорили. По словам родных убитого, это произошло из-за незнакомой девушки, за которую Виталий заступился. Когда молодой человек уже собирался уходить, его окликнули. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

Видео: камера видеонаблюдения

Молодому тоболяку нанесли семь ударов топором при жизни и еще семь посмертно. Тело спрятали в лесополосе. Наутро после убийства в полицию пришел Анатолий Цинкалов, который рассказал о произошедшем.

По теме

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 13:14

Почему не пожизненно?

Гость
12 ноя 2018 в 13:03

ну тогда призыв к сокамерникам- не дайте им выйти!!!!! человека раскромсал и 19 лет?????????? будет есть пить и спать с бабёнками за наши налоги!!!!!

12 ноя 2018 в 14:19

Да чтобы они не вышли оттуда и сгнили там, упыри.