27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Двое извинились, один вспомнил про ребенка: подробности суда над мучителями тоболяка Виталия Мишина

Для обвиняемого в убийстве Войцехова просят 19 лет, для похитителей — по семь

Поделиться

Виталию Мишину было 24 года. С ним жестоко расправились ночью 29 января этого года. Сегодня было одно из последних судебных заседаний по делу об убийстве и похищении молодого тоболяка 

Фото: Vk.com и Ирина Шарова 

В Тобольске в среду, 7 ноября, состоялось одно из завершающих судебных заседаний по делу о похищении и жестоком убийстве Виталия Мишина. По словам семьи Мишиных, сторона обвинения запросила сроки наказания для участников преступления. Также в суде обсуждались вопросы по поводу приобщения к делу выплаты компенсации морального вреда. Как прошел суд и что сказали на последнем слове обвиняемые — читайте в нашем материале. 

По словам родственников, сначала прокурор зачитала эмоциональную речь про несбывшиеся планы Дианы и Виталия Мишина о свадьбе. Сторона обвинения начала речь с фразы: «Белое платье, пышная свадьба, счастье, радость и любовь, а не то, что получила потерпевшая».

Потом, объясняет брат убитого, перешли к запрашиваемым срокам наказаний за жестокое преступление.

Обвиняемые по делу об убийстве и похищении Мишина. Слева направо: Виталий Войцехов, Анатолий Цинкалов и Сергей Никитюк

— Обвинение в совокупности попросило для Войцехова 19 лет, для Цинкалова попросили 7,5 лет и для Никитюка — 7 лет. Впервые за всё время на последнем слове сегодня Цинкалов и Никитюк попросили прощения у семьи Мишиных. Войцехов, которого обвиняют в убийстве, по всему видимому, даже не подумал извиниться за случившееся. Защита обвиняемых устроила в суде непонятно что. Представитель Цинкалова сказала, что Виталя сам дал повод для совершения действий. Я возразил этому, конечно... Потом судья сделала мне замечание. По моральной компенсации сторона обвинения поддерживает иск лишь в отношении Войцехова, потому что Никитюк и Цинкалов в убийстве не участвовали, они лишь якобы только похищали. В общей сложности мы запросили около 11 миллионов, — пояснил Павел, брат Виталия Мишина.

Старший Виталий Мишин воспитывал троих сыновей один. Он говорит, что не согласен с обвинением на данный момент 

Отец убитого 24-летнего тоболяка говорит, что этот суд был эмоциональным. Реплики прокурора, стороны защиты подсудимых выбивали мужчину из равновесия.


— Двоим из подсудимых вменяют похищение, хотя, по моему мнению, они все трое соучастники зверского убийства. По выступлению прокурора я предполагаю, каким будет приговор, поэтому я намерен идти дальше. На данной инстанции я не согласен с обвинением. Диана всю дорогу плакала, особенно, когда начал выступать адвокат Цинкалова. Что касается извинения, то я не принимаю слов прощения ни от одного, ни от другого, — сказал Виталий Мишин, отец убитого.

Диана, жена Виталия, говорит, что каждое судебное заседание для нее — серьезный удар по нервной системе.

Диана каждый раз плачет по любимому Виталию Мишину 

— Войцехов на последнем слове попросил снизить запрашиваемое наказание для него из-за смягчающего обстоятельства. Он пояснил, что у него есть жена и маленький ребенок. То есть он вспомнил о своих детях только сейчас, но не дал родиться нашим с Виталей малышам, — со слезами в голосе сказала Диана Янабаева, гражданская жена убитого тоболяка. 

Следующее заседание, где планируют огласить приговор, состоится в понедельник, 12 ноября.

Виталия Мишина жестоко убили 29 января. В тобольском кафе «Джентльмен» он познакомился с тремя молодыми людьми, которые сейчас сидят на скамье подсудимых. Между Виталием и Анатолием Цинкаловым произошел конфликт. Позже парни помирились, но около четырех часов утра снова повздорили. По словам родных убитого, это произошло из-за незнакомой девушки, за которую Виталий заступился. Когда молодой человек уже собирался уходить, его окликнули. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

На предыдущих заседаниях одному из подсудимых — 20-летнему Анатолию Цинкалову — изменили меру пресечения. В конце августа его взяли под стражу, отменив домашний арест. Еще двое подсудимых — 27-летний Виталий Войцехов и 29-летний Сергей Никитюк — практически с начала расследования находятся в следственном изоляторе. Сейчас Виталия Войцехова судят за убийство, Анатолия Цинкалова и Сергея Никитюка — за укрывательство преступления. Также всех троих обвиняют в похищении Виталия Мишина. Войцехову грозит пожизненный срок, он полностью признал свою вину.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 13:57

а почему не пожизненное? Зачем такой человек обществу? не исправит его тюрьма. Да и те, кто похищал, виноваты не меньше. Если бы они отказались похищать, то возможно Виталий был бы еще жив.
"Войцехов на последнем слове попросил снизить запрашиваемое наказание для него из-за смягчающего обстоятельства. Он пояснил, что у него есть жена и маленький ребенок"
Это наоборот отягчающее обстоятельство. Нельзя, чтобы такой как он еще и воспитывал детей. Какого ребенка он может воспитать? А вдруг он и жену и с ребенком убьет? Изолировать его надо.

7 ноя 2018 в 14:04

А нельзя ли им отрубить головы? Ну край - обе руки?

Долбить всех троих по полной, какие 7 лет ! Всей троице по двацатке минимум с выплатой по 5 млн каждый