17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Двое извинились, один вспомнил про ребенка: подробности суда над мучителями тоболяка Виталия Мишина

Для обвиняемого в убийстве Войцехова просят 19 лет, для похитителей — по семь

Поделиться

Виталию Мишину было 24 года. С ним жестоко расправились ночью 29 января этого года. Сегодня было одно из последних судебных заседаний по делу об убийстве и похищении молодого тоболяка 

Виталию Мишину было 24 года. С ним жестоко расправились ночью 29 января этого года. Сегодня было одно из последних судебных заседаний по делу об убийстве и похищении молодого тоболяка 

В Тобольске в среду, 7 ноября, состоялось одно из завершающих судебных заседаний по делу о похищении и жестоком убийстве Виталия Мишина. По словам семьи Мишиных, сторона обвинения запросила сроки наказания для участников преступления. Также в суде обсуждались вопросы по поводу приобщения к делу выплаты компенсации морального вреда. Как прошел суд и что сказали на последнем слове обвиняемые — читайте в нашем материале. 

По словам родственников, сначала прокурор зачитала эмоциональную речь про несбывшиеся планы Дианы и Виталия Мишина о свадьбе. Сторона обвинения начала речь с фразы: «Белое платье, пышная свадьба, счастье, радость и любовь, а не то, что получила потерпевшая».

Потом, объясняет брат убитого, перешли к запрашиваемым срокам наказаний за жестокое преступление.

Обвиняемые по делу об убийстве и похищении Мишина. Слева направо: Виталий Войцехов, Анатолий Цинкалов и Сергей Никитюк

Обвиняемые по делу об убийстве и похищении Мишина. Слева направо: Виталий Войцехов, Анатолий Цинкалов и Сергей Никитюк

— Обвинение в совокупности попросило для Войцехова 19 лет, для Цинкалова попросили 7,5 лет и для Никитюка — 7 лет. Впервые за всё время на последнем слове сегодня Цинкалов и Никитюк попросили прощения у семьи Мишиных. Войцехов, которого обвиняют в убийстве, по всему видимому, даже не подумал извиниться за случившееся. Защита обвиняемых устроила в суде непонятно что. Представитель Цинкалова сказала, что Виталя сам дал повод для совершения действий. Я возразил этому, конечно... Потом судья сделала мне замечание. По моральной компенсации сторона обвинения поддерживает иск лишь в отношении Войцехова, потому что Никитюк и Цинкалов в убийстве не участвовали, они лишь якобы только похищали. В общей сложности мы запросили около 11 миллионов, — пояснил Павел, брат Виталия Мишина.

Старший Виталий Мишин воспитывал троих сыновей один. Он говорит, что не согласен с обвинением на данный момент 

Старший Виталий Мишин воспитывал троих сыновей один. Он говорит, что не согласен с обвинением на данный момент 

Отец убитого 24-летнего тоболяка говорит, что этот суд был эмоциональным. Реплики прокурора, стороны защиты подсудимых выбивали мужчину из равновесия.


— Двоим из подсудимых вменяют похищение, хотя, по моему мнению, они все трое соучастники зверского убийства. По выступлению прокурора я предполагаю, каким будет приговор, поэтому я намерен идти дальше. На данной инстанции я не согласен с обвинением. Диана всю дорогу плакала, особенно, когда начал выступать адвокат Цинкалова. Что касается извинения, то я не принимаю слов прощения ни от одного, ни от другого, — сказал Виталий Мишин, отец убитого.

Диана, жена Виталия, говорит, что каждое судебное заседание для нее — серьезный удар по нервной системе.

Диана каждый раз плачет по любимому Виталию Мишину 

Диана каждый раз плачет по любимому Виталию Мишину 

— Войцехов на последнем слове попросил снизить запрашиваемое наказание для него из-за смягчающего обстоятельства. Он пояснил, что у него есть жена и маленький ребенок. То есть он вспомнил о своих детях только сейчас, но не дал родиться нашим с Виталей малышам, — со слезами в голосе сказала Диана Янабаева, гражданская жена убитого тоболяка. 

Следующее заседание, где планируют огласить приговор, состоится в понедельник, 12 ноября.

Виталия Мишина жестоко убили 29 января. В тобольском кафе «Джентльмен» он познакомился с тремя молодыми людьми, которые сейчас сидят на скамье подсудимых. Между Виталием и Анатолием Цинкаловым произошел конфликт. Позже парни помирились, но около четырех часов утра снова повздорили. По словам родных убитого, это произошло из-за незнакомой девушки, за которую Виталий заступился. Когда молодой человек уже собирался уходить, его окликнули. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

На предыдущих заседаниях одному из подсудимых — 20-летнему Анатолию Цинкалову — изменили меру пресечения. В конце августа его взяли под стражу, отменив домашний арест. Еще двое подсудимых — 27-летний Виталий Войцехов и 29-летний Сергей Никитюк — практически с начала расследования находятся в следственном изоляторе. Сейчас Виталия Войцехова судят за убийство, Анатолия Цинкалова и Сергея Никитюка — за укрывательство преступления. Также всех троих обвиняют в похищении Виталия Мишина. Войцехову грозит пожизненный срок, он полностью признал свою вину.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 13:57

а почему не пожизненное? Зачем такой человек обществу? не исправит его тюрьма. Да и те, кто похищал, виноваты не меньше. Если бы они отказались похищать, то возможно Виталий был бы еще жив.
"Войцехов на последнем слове попросил снизить запрашиваемое наказание для него из-за смягчающего обстоятельства. Он пояснил, что у него есть жена и маленький ребенок"
Это наоборот отягчающее обстоятельство. Нельзя, чтобы такой как он еще и воспитывал детей. Какого ребенка он может воспитать? А вдруг он и жену и с ребенком убьет? Изолировать его надо.

7 ноя 2018 в 14:04

А нельзя ли им отрубить головы? Ну край - обе руки?

Долбить всех троих по полной, какие 7 лет ! Всей троице по двацатке минимум с выплатой по 5 млн каждый