23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменец, от рук которого погибла третья сожительница, просил смягчить ему приговор

В прошлом году Александр Савчиц вытолкнул из окна пятого этажа молодую женщину

Поделиться

Тот самый дом на улице Декабристов, из окна которого выпала молодая женщина летом 2017 года. Она умерла через несколько недель после падения 

Фото: Yandex.ru/maps

Тюменский областной суд оставил без изменений приговор в отношении 47-летнего Александра Савчица. Мужчина не признал вину в убийстве своей сожительницы, которую в 2017 году вытолкнул из окна пятого этажа на улице Декабристов. За это тюменец проведет в колонии строго режима ближайшие 12 лет.


По словам прокурора Надежды Липовцевой, женщина упала вниз с высоты 11 метров. Её сожитель собрал вещи и вышел во двор только через полчаса. Соседям он говорил, что не знает, что тут произошло. Мужчина убеждал свидетелей в том, что только вернулся с работы. Но они видели, как тот выходил из подъезда, подходил к своей сожительнице, пытался ее поднять и куда-то увезти. В итоге с переломами и травмами органов пострадавшую доставили в ОКБ № 2. Несколько дней женщина находилась в сознании, потом она впала в кому и скончалась.

— Женщина умерла не сразу, а через месяц. Пока она была в сознании, сожитель приходил к ней в больницу и просил ее сказать, что она сама выпала из окна. Сама тюменка не говорила, что с ней произошло. Пострадавшая была сильно запугана. Спасти ее не удалось, — пояснила 72.ru Надежда Липовцева.

Известно, что перед падением с высоты мужчина избил тюменку. Об этом свидетельствуют запекшиеся следы крови в квартире. Также расходятся слова Александра Савчица с данными осмотра места происшествия. Мужчина говорит, что несчастная сидела на окне и курила, а потом нечаянно упала вниз. Но в квартире не нашли никаких окурков. Также на окне обнаружили отпечатки пальцев только Савчица.

— Александр Савчиц принимал участие в обжаловании приговора апелляционной инстанции путем видео-конференц-связи. Он просил его оправдать, оспаривая сам факт убийства. Савчиц выдвигал несколько версий произошедшего. Он говорил, что не толкал из окна свою сожительницу, потом заявил, что она сама выпрыгнула, а затем сказал, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Мол, в этот день вернулся с работы и увидел лежащую на земле женщину, которая будто шла и упала. Но, но по данным экспертизы, телесные повреждения женщины характерны для падения с высоты, — рассказала 72.ru прокурор.

Мужчина, говорят в прокуратуре, часто избивал свою сожительницу. По данным судебно-медицинской экспертизы, на теле тюменки были многочисленные кровоподтеки и уже сросшиеся переломы ребер четырехнедельной давности.

Известно, что мужчина был ранее судим за два похожих преступления: «Убийство» и «Причинение смерти по неосторожности». В обоих случаях, говорит Надежда Липовцева, от рук злодея погибли две его предыдущие сожительницы.