На нелегальной заправке в Тюмени изъяли дизтоплива на 1,4 миллиона рублей

Подозреваемые в создании кустарного бизнеса по изготовлению и продаже топлива находятся в ИВС

Поделиться

Подозреваемых задержали на заправке, которой они, предположительно, владеют

Фото: УМВД России по Тюменской области

Работу нелегальной заправки на Ялуторовском тракте тюменские полицейские и следователи прикрыли накануне, 17 октября. Дизельное топливо производили и продавали прямо на дороге. Правоохранители рассказали подробности деятельности кустарной АЗС, где изъяли 30 тонн дизельного топлива.

Все четверо мужчин сейчас задержаны в порядке УПК как подозреваемые

Все четверо мужчин сейчас задержаны в порядке УПК как подозреваемые

Один литр дизтоплива на тюменских заправках стоит порядка 45 рублей. В одной тонне дизтоплива — порядка 1100 литров. На кустарной АЗС изъяли топлива примерно на 1,4 миллиона рублей.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий изъяты 30 тонн дизельного топлива, оборудование, емкости для хранения нефтепродуктов, документация, ноутбуки и другие предметы, имеющие важное доказательственное значение по делу, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы региональной полиции.

АЗС работала на 11-м километре Ялуторовского тракта

АЗС работала на 11-м километре Ялуторовского тракта

В среду, 17 октября, задержали четверых подозреваемых: мужчин 1979, 1975, 1977 и 1982 годов рождения. Все живут в Тюмени, двое из них имели постоянную официальную работу, еще двое числились безработными. Сейчас они находятся в ИВС, решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчин подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    18 окт 2018 в 14:44

    Что за бред??? изготавливали прямо на дороге??? кто его будет изготавливать??? водилы сдают, эти принимают, потом сами продают дороже!!! Хоть бы не смешили народ!!!

    ККК
    18 окт 2018 в 14:27

    Откуда дровишки визтимо? Не с Антипинского НПЗ ли?

    Гость
    18 окт 2018 в 16:10

    Довели людей - уже у нелегалов не брезгуют заправляться. А скоро еще акцизы поднимут. Все таки прав был пацан, который бранные слова на плакате Моора написал про единоросов. Это не партия , а сборище продажных дармоедов.