26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Изъяли 8964 бутылки: тюменец торговал на Барабинской паленой водкой

За продажу немаркированного спиртного мужчину лишили свободы и оштрафовали на 200 тысяч рублей

Поделиться

Мужчина торговал контрафактом на оптовой базе

Фото: Дарья Селенская

В Тюмени к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тысяч рублей приговорили торговца паленой водкой. Мужчина продавал алкоголь на Барабинской базе. У него изъяли 8964 бутылки немаркированной водки с этикетками «Родники Сибири», «Хортица», «Гжелка», «Мерная», «Талка» и «Царская грамота».

— Как стало известно из материалов уголовного дела, мужчина не был индивидуальным предпринимателем и не имел лицензии на производство, торговлю и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, но в марте нынешнего года он не удержался от соблазна и приобрел у неизвестного для следствия гражданина партию немаркированного алкоголя, — рассказали в Ленинской районном суде Тюмени.

По решению суда у 62-летнего горожанина отберут 38 тысяч рублей, вырученных от продажи паленого спиртного. Фальшивый алкоголь уничтожат.

У сторон еще есть время на обжалование приговора.

В феврале полицейские накрыли подпольный цех по производству поддельного спиртного. Отсюда продукция расходилась на несколько регионов.

За девять месяцев этого года от отравления спиртным умерли 90 жителей региона.