Изъяли 8964 бутылки: тюменец торговал на Барабинской паленой водкой

За продажу немаркированного спиртного мужчину лишили свободы и оштрафовали на 200 тысяч рублей

Поделиться

Все новости

Мужчина торговал контрафактом на оптовой базе

Фото: Дарья Селенская

В Тюмени к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тысяч рублей приговорили торговца паленой водкой. Мужчина продавал алкоголь на Барабинской базе. У него изъяли 8964 бутылки немаркированной водки с этикетками «Родники Сибири», «Хортица», «Гжелка», «Мерная», «Талка» и «Царская грамота».

— Как стало известно из материалов уголовного дела, мужчина не был индивидуальным предпринимателем и не имел лицензии на производство, торговлю и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, но в марте нынешнего года он не удержался от соблазна и приобрел у неизвестного для следствия гражданина партию немаркированного алкоголя, — рассказали в Ленинской районном суде Тюмени.

По решению суда у 62-летнего горожанина отберут 38 тысяч рублей, вырученных от продажи паленого спиртного. Фальшивый алкоголь уничтожат.

У сторон еще есть время на обжалование приговора.

В феврале полицейские накрыли подпольный цех по производству поддельного спиртного. Отсюда продукция расходилась на несколько регионов.

За девять месяцев этого года от отравления спиртным умерли 90 жителей региона.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72