1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Госинспекторы регулярно патрулируют реки и устраивают рейды

Госинспекторы регулярно патрулируют реки и устраивают рейды

В Тюменской области осудили 42-летнего жителя поселка Иртыш. Мужчину признали виновным в незаконной добыче и хранении особо ценных водных ресурсов, занесенных в Красную книгу России. За вылов одного сибирского осетра мужчине придется отработать 300 часов на обязательных работах, также суд конфисковал у него моторную лодку в доход государства.

— Как следует из материалов уголовного дела, 15 июня в 17 часов мужчина выехал на моторной лодке на 805-й километр реки Иртыш в границах Вагайского района Тюменской области. С помощью запрещенной крючковой снасти (самолова) нарушитель выловил одну особь сибирского осетра. В 18:20 минут злоумышленника задержал госинспектор Росрыболовства. Обнаруженного в лодке сибирского осетра выпустили в среду обитания, — пояснили в Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

За незаконную добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, рыбакам грозит серьезное наказание. Санкция предусматривает наказание как в виде штрафа, обязательных работ, так и до трех лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!