В Тюмени задержали банду иностранцев, посреди дня похитивших человека из «Сити Молла»

Мужчину вывезли на дачу и избивали, требуя деньги

Поделиться

Похищение было 25 августа

Похищение было 25 августа

В Тюмени четверо иностранцев похитили коммерческого директора одной из местных организаций. Мужчину силой вывели из «Сити Молла», затолкали в машину и увезли на дачу. Момент похищения попал на камеру видеонаблюдения. Это произошло 25 августа. Задержать злоумышленников удалось на днях, 21 сентября.


Как пояснили в Следственном комитете, преступники вывезли мужчину в садовое общество «Березняки-2». Они избивали его, требуя 180 тысяч рублей. Но тюменец сумел отбиться от них и сбежать. Укрыться ему удалось у председателя дачного общества, который позже и вызвал скорую помощь с экстренными службами. 

— Мужчинам предъявлено обвинение в совершении похищения человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья. Все четверо заключены под стражу, — сообщают в Следственном комитете. — В ходе расследования выяснилось, что трое из обвиняемых родственники: в преступлении замешаны 61-летний гражданин одной из среднеазиатских республик и двое его сыновей — 1984 и 1985 года рождения.

Сейчас правоохранительные органы пытаются выяснить обстоятельства произошедшего, а также проверить причастность этих мужчин к другим аналогичным преступлениям.

Если вам известны обстоятельства случившегося, просим написать нам на почту или в мессенджеры по номеру телефону — +7 982 781-74-07 (СМС, Viber, Telegram).

До этого похищение человека было в Тобольске. Там история закончилась трагически. Виталия Мишина вывезли в лес после конфликта у кафе. За городом молодого человека жестоко убили. Это произошло зимой, но судебные разбирательства продолжаются до сих пор. Подробности того рокового вечера смотрите в нашей предыдущей статье. 

А прошлым летом полицейские задержали двух других похитителей, которые затолкали к себе в машину тюменского бизнесмена и, угрожая убийством, требовали деньги. Испугавшись за свою жизнь, мужчина отдал преступникам больше полумиллиона рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 сен 2018 в 16:17

    Скорей всего обычные работяги, которым он денег не выплатил, вот и решили выбить силой. Теперь оказались под следствием...

    Гость
    25 сен 2018 в 16:00

    Иностранцы? Вы хотели сказать, гастарбайтеры?

    Гость
    25 сен 2018 в 16:33

    Что то мне кажется он им деньги за какую то выполненную работу задолжал. Сумма какая то не ровная.