У тюменца, 10 лет назад изнасиловавшего 8-летнюю школьницу, нашли психическое расстройство

Вместо реального наказания мужчина может отделаться принудительным лечением

Поделиться

Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование в 2000 году

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

В Тюмени под суд отправят мужчину, который 10 лет назад надругался над школьницей. Врачи московского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского признали тюменца больным — у него выявлено расстройство, выражающееся в сексуальном предпочтении детей. Эксперты сочли, что 41-летний обвиняемый нуждается в принудительном наблюдении и лечении психиатров. При этом его признали вменяемым.

— Согласно материалам уголовного дела, в 2008 году мужчина приехал из Ялуторовского района в гости к своей сестре. На улице Геологоразведчиков он встретил 8-летнюю девочку, которая шла в библиотеку, чтобы сдать книжку. Обвиняемый схватил школьницу за руку, угрожал ей ножом и убийством. Затем он завел ее в лесополосу за железнодорожными путями, где надругался, — рассказали в региональной прокуратуре.

Уголовное дело возбудили в тот же день. Оно оставалось нераскрытым почти 10 лет.

Поймали злоумышленника только в этом году во время поисков другого педофила, который несколько часов насиловал 8-летнюю девочку в заброшенном доме. В ходе расследования начали массовый отбор проб ДНК у мужчин. Так раскрыли преступление 10-летней давности, а после поймали и ишимского педофила.

Наказание для 41-летнего мужчины определит суд. Его обвиняют в «изнасиловании, соединенном с угрозой убийством» и «насильственных действиях сексуального характера», всё в отношении ребенка, не достигшего возраста 14 лет.

В июне полицейские поймали в Омске пенсионера из Червишево, который приставал к пятилетней соседке. Продолжаются поиски мужчины, пристававшего к школьницам в апреле.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 авг 2018 в 16:12

    Эти уроды калечат жизнь детям. А их лечить бедненьких надо....кастрировать !!!

    Гость
    28 авг 2018 в 16:57

    это и дураку понятно,что нормальный не будет насиловать ребенка,но изолировать то таких надо

    Гость
    28 авг 2018 в 15:44

    Это не псих, а наркоман конченый...