Из бабушкиной квартиры — в СИЗО: арестовали еще одного похитителя тоболяка Виталия Мишина

Парень был под домашним арестом, сегодня ему изменили меру пресечения

Поделиться

Анатолий Цинкалов провел несколько месяцев под домашним арестом

Фото: Ok.ru

В Тобольске продолжается суд над тремя местными жителями, похитившими Виталия Мишина. Молодого человека жестоко убили — зарубили топором. Сегодня, 22 августа, стало известно, что одному из подсудимых изменили меру пресечения — 20-летний Анатолий Цинкалов сменил бабушкину квартиру на камеру СИЗО — его взяли под стражу, отменив домашний арест. Еще двое подсудимых — 27-летний Виталий Войцехов и 29-летний Сергей Никитюк — находятся в следственном изоляторе практически с начала расследования.

Слева направо: Виталий Войцехов, Анатолий Цинкалов и Сергей Никитюк

Слева направо: Виталий Войцехов, Анатолий Цинкалов и Сергей Никитюк

— Под стражу Цинкалова взяли только на прошлой неделе, до этого он почти семь месяцев находился дома. Для нас это было шоком, мы полгода добивались его ареста, а сегодня, 22 августа, в зал суда его завел конвой, — рассказала Диана Янабаева, гражданская жена убитого Виталия Мишина. — В суде сегодня допрашивали меня, отца Виталия, девушку, за которую он заступился, и её мужчину.

Погибший Виталий Мишин

Погибший Виталий Мишин

24-летнего Виталия Мишина жестоко убили 29 января в Тобольске. В местном кафе «Джентельмен» он познакомился с тремя молодыми людьми, которые сейчас сидят на скамье подсудимых. Между Виталием и Анатолием Цинкаловым произошел конфликт. Парни помирились, но около четырех часов утра снова повздорили. По словам родных убитого, это произошло из-за незнакомой девушки, за которую Виталий заступился. Когда молодой человек уже собирался уходить, этот момент даже попал на камеры видеонаблюдения, его окликнули.

Виталий Мишин пошел назад. Там его ждали трое знакомых: Войцехов, Цинкалов и Никитюк. Парня избили до бессознательного состояния и запихнули в машину. Войцехов предложил положить его в багажник Toyota, на которой ездил Цинкалов, и вывезти за город, чтобы напугать. По пути Цинкалов заехал домой, где взял лопату и топор. Всё для того, чтобы попугать. Уже в лесу парни вытащили Мишина из машины, привели его в чувство и начали бить. Затем Цинкалов отошел справить нужду, в этот момент Войцехов в присутствии Никитюка ударил Мишина топором сзади по голове. Троица решила, что от такого ранения молодой человек скончался, и потащила тело в глубь леса, но он начал подавать признаки жизни. Войцехов еще шесть раз ударил Мишина по голове, а потом начал рубить тело. Во время допросов он сообщил следователям, что совершил убийство из-за нервного образа жизни.

Сейчас Виталия Войцехова судят за убийство, Анатолия Цинкалова и Сергея Никитюка — за укрывательство преступления. Также всех троих обвиняют в похищении Виталия Мишина. Войцехову грозит пожизненный срок, он полностью признал свою вину.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2018 в 16:14

    лучше бы сам убился от нервного образа жизни

    Гость
    22 авг 2018 в 16:27

    "совершил убийство из-за нервного образа жизни"....шас у всех нервная жизнь и что теперь убивать? Прям весомый аргумент

    Гость
    22 авг 2018 в 16:50

    Да когда уже убийцам введут смертную казнь! Для чего они обществу нужны! Лучше бы каждому такую же смерть, какую они человеку причинили! Сил и терпения родственникам и друзьям убитого. Добивайтесь того, чтобы эти ..... сидели и все пожизненно!