25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени судят бывшего высокопоставленного чиновника, который помогал фирмам выигрывать аукционы

Обвиняемому грозит наказание по трем уголовным делам

Поделиться

В 2016 году управу ЦАО города Тюмени возглавлял Сергей Польянов

Фото: Ирина Шарова

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главы управы Центрального округа Тюмени, который в 2016 году за взятки помогал фирмам своих знакомых выигрывать открытые аукционы.


Имя чиновника прокуратура не называет, но на момент совершения преступления управу ЦАО возглавлял Сергей Польянов. Он занял эту должность в июле 2015 года, а покинул свой пост осенью 2017 года. Коллегам и общественникам сказали, что он написал заявление по собственному желанию.

По версии следствия, весной 2016 года Польянов помог своей знакомой руководительнице фирмы победить в трех открытых аукционах по привлечению подрядной организации для проведения работ по благоустройству дворов. Чиновник для этого принудил директора другого предприятия, которое имело шанс на победу в аукционе, отозвать все заявки.

Другие участники аукциона не имели такие мощности, как фирма знакомой Польянова, поэтому они проиграли. Сумма подрядов — 70 миллионов рублей. Директор фирмы отблагодарила главу управы за помощь взяткой в размере 190 тысяч рублей. В этом же году глава управы также помог другой фирме выиграть контракт на установку адресных указателей на сумму 1,7 миллиона рублей.

— Преступления были выявлены в ходе совместных мероприятий прокуратуры Центрального округа города Тюмени и РУФСБ России по Тюменской области, — сообщает областная прокуратура.

Согласно его декларации о доходах, Польянов в 2016 году заработал 2,4 миллиона рублей. Единственное транспортное средство, числившееся за ним, — снегоход «Буран». У него в собственности также имелся земельный участок площадью 2360 кв. м, а его супруга владела на тот момент квартирой площадью 47,8 квадрата и половиной квартиры площадью 100,7 кв. м.

Сейчас бывший глава управы ЦАО обвиняется в получении взятки в крупном размере, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. Материалы дела будут переданы в суд.

Ранее в Тюмени была арестована начальница тюменской налоговой службы Тамара Зыкова. По одной из версий, главного налоговика города обвиняют в получении крупной взятки в размере 100 миллионов рублей

Также за взятку заведующему кафедры диплом студента-заочника был аннулирован. Самого же преподавателя не только оштрафовали, но и отправили в колонию

В конце июня в Тюмени экс-сотруднику Росреестра, который за взятку помог черным риелторам, вынесли приговор. За получение 140 тысяч рублей мужчину приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей и лишили права занимать ряд должностей на два года.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.