22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени судят бывшего высокопоставленного чиновника, который помогал фирмам выигрывать аукционы

Обвиняемому грозит наказание по трем уголовным делам

Поделиться

В 2016 году управу ЦАО города Тюмени возглавлял Сергей Польянов

В 2016 году управу ЦАО города Тюмени возглавлял Сергей Польянов

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главы управы Центрального округа Тюмени, который в 2016 году за взятки помогал фирмам своих знакомых выигрывать открытые аукционы.


Имя чиновника прокуратура не называет, но на момент совершения преступления управу ЦАО возглавлял Сергей Польянов. Он занял эту должность в июле 2015 года, а покинул свой пост осенью 2017 года. Коллегам и общественникам сказали, что он написал заявление по собственному желанию.

По версии следствия, весной 2016 года Польянов помог своей знакомой руководительнице фирмы победить в трех открытых аукционах по привлечению подрядной организации для проведения работ по благоустройству дворов. Чиновник для этого принудил директора другого предприятия, которое имело шанс на победу в аукционе, отозвать все заявки.

Другие участники аукциона не имели такие мощности, как фирма знакомой Польянова, поэтому они проиграли. Сумма подрядов — 70 миллионов рублей. Директор фирмы отблагодарила главу управы за помощь взяткой в размере 190 тысяч рублей. В этом же году глава управы также помог другой фирме выиграть контракт на установку адресных указателей на сумму 1,7 миллиона рублей.

— Преступления были выявлены в ходе совместных мероприятий прокуратуры Центрального округа города Тюмени и РУФСБ России по Тюменской области, — сообщает областная прокуратура.

Согласно его декларации о доходах, Польянов в 2016 году заработал 2,4 миллиона рублей. Единственное транспортное средство, числившееся за ним, — снегоход «Буран». У него в собственности также имелся земельный участок площадью 2360 кв. м, а его супруга владела на тот момент квартирой площадью 47,8 квадрата и половиной квартиры площадью 100,7 кв. м.

Сейчас бывший глава управы ЦАО обвиняется в получении взятки в крупном размере, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. Материалы дела будут переданы в суд.

Ранее в Тюмени была арестована начальница тюменской налоговой службы Тамара Зыкова. По одной из версий, главного налоговика города обвиняют в получении крупной взятки в размере 100 миллионов рублей

Также за взятку заведующему кафедры диплом студента-заочника был аннулирован. Самого же преподавателя не только оштрафовали, но и отправили в колонию

В конце июня в Тюмени экс-сотруднику Росреестра, который за взятку помог черным риелторам, вынесли приговор. За получение 140 тысяч рублей мужчину приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей и лишили права занимать ряд должностей на два года.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    не гость
    3 авг 2018 в 20:35

    назовите хоть один аукцион, который проходит без предварительного сговора и без предварительной договоренности кто выиграет, а кто уступит... придумали эти торги, чтобы уйти от коррупции? на самом деле просто создали лишнюю "прокладку", которой надо платить... раньше тоже надо было платить, но напрямую...

    Гость
    3 авг 2018 в 19:19

    У власти воры и воровские денастии,Тюмень не исключение.

    Наталия
    3 авг 2018 в 21:27

    Я была у него на приеме и не верю эти басни со взяткой.Нормальный работник.