19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменца, застрелившего друга, поймали спустя 15 лет. Он прятался в деревне

Полицейские задержали мужчину при проверке документов

Поделиться

Преступник уже рассказал следователям о том, как 15 лет назад застрелил своего знакомого 

Фото: СКР по Тюменской области

Курганским полицейским удалось поймать жителя Тюмени, который 15 лет скрывался от правосудия после убийства своего знакомого. 


Инцидент произошел еще в августе 2002 года на улице Шишкова. Здесь тюменец поругался с двумя своими знакомыми 1962 и 1974 годов рождения. После чего мужчина достал пистолет и выстрелил в них. В результате 40-летний пострадавший умер в больнице, а второй потерпевший остался жив благодаря оперативной помощи медиков.

— На первоначальном этапе расследования установили личность преступника, но обвиняемый покинул территорию Тюменской области. После чего его объявили в федеральный розыск. На протяжении более 15 лет обвиняемый скрывался от органов следствия, проживая в Курганской области, — сообщает СКР по Тюменской области.

Некоторое время убийца жил в деревне, а потом перебрался в Курган. Не так давно полицейские задержали его за административное нарушение. При составлении протокола выяснилось, что мужчина 15 лет числится в федеральном розыске. В такой ситуации срок давности совершения преступления не учитывается. 

Теперь обвиняемому грозит суд за убийство и покушение на убийство. Тюменец уже рассказал следователям о том, как было совершено преступление, и другие важные сведения.

Это не первый случай, когда тюменской полиции удается разыскать преступника, долгое время скрывающегося от следствия. Полицейским во время поиска ишимского педофила, который зимой изнасиловал 8-летнюю девочку, удалось разыскать другого мужчину, который 10 лет скрывался за аналогичное преступление.

В 2016 году был задержан преступник, которому удавалось 17 лет скрываться от полиции, не покидая Тюмень. Спустя 9 лет после совершения преступления удалось поймать другого тюменского преступника. Эта история интересна тем, что его начал искать один следователь, а нашел уже другой — его родной брат.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2018 в 13:13

С чего вдруг это тюменской полиции удалось разыскать преступника?Курганские нашли,и то-случайно.

Гость
2 авг 2018 в 14:04

Каким образом они его разыскали? Не разыскали, а он сам случайно попался.

Гость
2 авг 2018 в 14:26

Оперативные действия нашей полиции просто поражают своей скоростью!