8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Тюменца, застрелившего друга, поймали спустя 15 лет. Он прятался в деревне

Полицейские задержали мужчину при проверке документов

Поделиться

Преступник уже рассказал следователям о том, как 15 лет назад застрелил своего знакомого 

Преступник уже рассказал следователям о том, как 15 лет назад застрелил своего знакомого 

Курганским полицейским удалось поймать жителя Тюмени, который 15 лет скрывался от правосудия после убийства своего знакомого. 


Инцидент произошел еще в августе 2002 года на улице Шишкова. Здесь тюменец поругался с двумя своими знакомыми 1962 и 1974 годов рождения. После чего мужчина достал пистолет и выстрелил в них. В результате 40-летний пострадавший умер в больнице, а второй потерпевший остался жив благодаря оперативной помощи медиков.

— На первоначальном этапе расследования установили личность преступника, но обвиняемый покинул территорию Тюменской области. После чего его объявили в федеральный розыск. На протяжении более 15 лет обвиняемый скрывался от органов следствия, проживая в Курганской области, — сообщает СКР по Тюменской области.

Некоторое время убийца жил в деревне, а потом перебрался в Курган. Не так давно полицейские задержали его за административное нарушение. При составлении протокола выяснилось, что мужчина 15 лет числится в федеральном розыске. В такой ситуации срок давности совершения преступления не учитывается. 

Теперь обвиняемому грозит суд за убийство и покушение на убийство. Тюменец уже рассказал следователям о том, как было совершено преступление, и другие важные сведения.

Это не первый случай, когда тюменской полиции удается разыскать преступника, долгое время скрывающегося от следствия. Полицейским во время поиска ишимского педофила, который зимой изнасиловал 8-летнюю девочку, удалось разыскать другого мужчину, который 10 лет скрывался за аналогичное преступление.

В 2016 году был задержан преступник, которому удавалось 17 лет скрываться от полиции, не покидая Тюмень. Спустя 9 лет после совершения преступления удалось поймать другого тюменского преступника. Эта история интересна тем, что его начал искать один следователь, а нашел уже другой — его родной брат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!