25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменца, застрелившего друга, поймали спустя 15 лет. Он прятался в деревне

Полицейские задержали мужчину при проверке документов

Поделиться

Преступник уже рассказал следователям о том, как 15 лет назад застрелил своего знакомого 

Фото: СКР по Тюменской области

Курганским полицейским удалось поймать жителя Тюмени, который 15 лет скрывался от правосудия после убийства своего знакомого. 


Инцидент произошел еще в августе 2002 года на улице Шишкова. Здесь тюменец поругался с двумя своими знакомыми 1962 и 1974 годов рождения. После чего мужчина достал пистолет и выстрелил в них. В результате 40-летний пострадавший умер в больнице, а второй потерпевший остался жив благодаря оперативной помощи медиков.

— На первоначальном этапе расследования установили личность преступника, но обвиняемый покинул территорию Тюменской области. После чего его объявили в федеральный розыск. На протяжении более 15 лет обвиняемый скрывался от органов следствия, проживая в Курганской области, — сообщает СКР по Тюменской области.

Некоторое время убийца жил в деревне, а потом перебрался в Курган. Не так давно полицейские задержали его за административное нарушение. При составлении протокола выяснилось, что мужчина 15 лет числится в федеральном розыске. В такой ситуации срок давности совершения преступления не учитывается. 

Теперь обвиняемому грозит суд за убийство и покушение на убийство. Тюменец уже рассказал следователям о том, как было совершено преступление, и другие важные сведения.

Это не первый случай, когда тюменской полиции удается разыскать преступника, долгое время скрывающегося от следствия. Полицейским во время поиска ишимского педофила, который зимой изнасиловал 8-летнюю девочку, удалось разыскать другого мужчину, который 10 лет скрывался за аналогичное преступление.

В 2016 году был задержан преступник, которому удавалось 17 лет скрываться от полиции, не покидая Тюмень. Спустя 9 лет после совершения преступления удалось поймать другого тюменского преступника. Эта история интересна тем, что его начал искать один следователь, а нашел уже другой — его родной брат.