20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцев, чьи дети выпали из окон, могут отправить под суд

За полтора месяца в Тюмени произошло больше трагических инцидентов с детьми, чем за весь прошлый год

Поделиться

За падения детей с высоты могут наказать взрослых, не уследивших за малышами

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени с конца мая произошло четыре случая падения детей из окон многоэтажек. Трое малышей от полученных травм скончались, одному годовалому мальчику удалось выжить, несмотря на серьезные повреждения. Во всех случаях в причинах инцидентов разбираются следователи, они же определят, есть ли вина родственников в том, что недоглядели за детьми. 


Только за последние полтора месяца в Тюмени произошло больше таких несчастных случаев, чем за весь прошлый год. С высоты в этом году упали четверо малышей, а в 2017 году таких трагедий было три.

Первый случай в этом году произошел в конце мая — 30 числа из окна 10-го этажа на бульваре Бориса Щербины выпал 11-месячный ребенок. Мальчик чудом выжил — он получил тяжелые травмы, но врачам удалось его спасти. Недавно малыша выписали из больницы. На улице Валерии Гнаровской 20 июня из квартиры на 9-м этаже выпала годовалая девочка. Она погибла на месте. На той же улице 8 июля произошла еще одна трагедия. 11-месячный мальчик умер, упав с высоты 11-го этажа. Еще один годовалый малыш погиб 10 июля на улице Линейной. Он выпал из окна квартиры, расположенной на 7-м этаже. По всем фактам следователи проводят проверки. Если установят вину родителей, то они могут оказаться на скамье подсудимых. Такой прецедент в регионе уже был несколько лет назад — в колонию отправили многодетную мать.

— В 2014 году суд приговорил 37-летнюю жительницу Тюмени к 2 годам 11 месяцам колонии общего режима. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности. В ходе следствия было установлено, что утром 13 августа 2014 года из окна квартиры на 5-м этаже выпал годовалый мальчик и погиб, — рассказала Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СКР.

Тогда многодетная мать ушла на кухню, оставив окно открытым. Вернувшись назад, она поняла, что ребенка нет в комнате, женщина выглянула из окна, но вниз так и не спустилась — отправила к тяжело травмированному брату старшего из детей — 17-летнего подростка. Следователи посчитали, что трагедия произошла из-за небрежности матери, которая при необходимой предусмотрительности могла предвидеть такие последствия.

К каким выводам придут следователи, занимающиеся инцидентами, произошедшими в этом году, пока не известно — проверки еще идут.

Случаями, в которых дети падают с небольшой высоты и получают легкие травмы, занимается полиция. Один из таких инцидентов произошел в Тюмени 29 июня. С высоты второго этажа вместе с москитной сеткой выпал двухлетний малыш.

Эксперты рассказали, как можно уберечь малышей от таких несчастных случаев.

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2018 в 12:39

Может быть это и жестоко по отношению к родителям погибших детей, но пусть хоть страх перед неотвратимым наказанием будет у других беспечных родителей. А мой не выпадет, ведь раньше же никогда ещё выпадывал, я на секунду из комнаты выскочу, ничего не случится! Так рассуждают некоторые взрослые модели людей. А все узнают про ещё один случай ужасной смерти малыша. Отдать под суд! Другим возможно наука будет и сохранятся маленькие жизни

Гость
13 июл 2018 в 13:11

Ну отправят за решетку..Легче кому станет? Эти родители и так наказаны за свою беспечность.Тащить им этот крест всю оставшуюся жизнь...

Гость
13 июл 2018 в 12:51

Я как мама двоих детей считаю , что такое наказание будет правильным! Многие начнут снова, со всеми может случиться. Может. Если нет мозгов.Я всегда закрываю окна, Даже если жарко. И стулья убираю. Да и дети у меня знают нельзя подходить к окошкам. Разговаривать нужно с детьми. Занимать их, и заниматься самим с ними.